Двухъядерный процессор Amlogic A113L Cortex-A35 предназначен для приложений Smart Audio и IoT


Более двух лет назад мы сообщали о процессорах Amlogic A111, A112, A113, предназначенных для аудио приложений, таких как интеллектуальные колонки. A111 имеет четыре 32-разрядных ядра Cortex-A5, а процессоры A112 и A113D/A113X поставляются с четырьмя ядрами Cortex-A53.

С тех пор мы почти ничего не слышали о них, но все эти процессоры все еще перечислены на веб-сайте Amlogic. A112, предположительно, используется в интеллектуальном динамике Xiaomi AI, а Amlogic A113X1 Far-Field Dev Kit по-прежнему включен в список комплектов для разработки Amazon для голосового сервиса Alexa, но на данный момент его нет в наличии.

Amlogic работает над более экономичным процессором для приложений Smart Audio и IoT — Amlogic A113L с двухъядерным процессором Cortex-A35, представленным как Meson A1 в исходном коде Linux. На днях он был добавлен в Linux 5.5.

У нас не много информации об этом, но это интересно, поскольку это первый процессор Cortex-A35 от компании, и он нацелен на то же интеллектуальное звуковое приложение, что и процессор Rockchip RK3308 с четырьмя ядрами Cortex-A35 SoC, который можно найти в Rock Pi S SBC, стоимостью 10 $.

Jianxin Pan, разработчик Amlogic, который написал код для поддержки Linux, объясняет:

A1 — это прикладной процессор, разработанный для приложений Smart Audio и IoT, с двухъядерным ARM Cortex-A35 CPU. В отличие от предыдущих серий GXL и G12, в нем нет Cortex-M3 AO CPU .

В этом серии добавлена ​​базовая поддержка платы Amlogic AD401 на базе Amlogic A1: в ней описываются следующие компоненты: резервная память, процессор, GIC, IRQ, таймер, UART. Она способна загружаться в последовательную консоль.

Опять же, у нас очень мало информации о плате разработки AD401, но если мы правильно прочитали файл дерева устройств, представленный выше, она поставляется с 128 Мб ОЗУ.

Amlogic A113L, вероятно, поставляется без графического процессора, без поддержки видео вывода. Мы ожидаем, что в конце этого года Amlogic A113L SBC стоимостью менее 10 $ будет работать с mainline Linux.

Выражаем свою благодарность источнику из которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.