Компания MediaTek выпустила Rich IoT SDK v20.0 и анонсировала Pumpkin i500 SBC


MediaTek Rich IoT SDK v20.0 теперь доступен

MediaTek объявил, что Rich IoT SDK v20.0 уже доступен для чипсетов серий i300 и i500. SDK был разработан в сотрудничестве с BayLibre, французским разработчиком программного обеспечения для встраиваемых систем Linux и Android, который также известен тем, что помогает интегрировать Linux в процессоры Amlogic.

Поддерживаются аппаратные платформы i300A, i300B и i500, а функции ориентированы на IoT и интеллектуальные устройства нового поколения.

Поддерживаемые ОС и тестовые приложения

Rich IoT SDK v20.0 поддерживает Yocto 3.0 Linux и Android 10, что позволяет сторонним клиентам и членам MediaTek Ecosystem тестировать алгоритмы компьютерного зрения, модели искусственного интеллекта и специальное программное обеспечение поверх базового уровня.

Обновления и обслуживание

SDK получает обновления ежеквартально, а обновления безопасности и исправления доставляются по беспроводной сети (OTA) на регулярной основе. Серия микросхем имеет график обновления функций и безопасности для производителей устройств, чтобы использовать последние сборки для своих устройств для защиты конечных пользователей и исправления уязвимостей.

Edge Computing для устройств следующего поколения

SDK v20.0 работает через унифицированный BSP для серии чипсетов i300 и i500. Это позволяет разработчикам легко распределять рабочие нагрузки периферийных вычислений по всем процессорным блокам — CPU, GPU и APU — и обеспечивать их эффективную работу.

Alexa и Google Assistant

Существует условная поддержка основных технологий, которые управляют устройствами с голосовым управлением от Amazon Alexa Voice Services и Google Assistant, для устройств, основанных на очень популярных домашних помощниках.

Основные возможности MediaTek Rich IoT SDK v20.0:

      • U-Boot 2019.10
      • ARM Trusted Firmware 2.2 и OP-TEE 3.6
      • Linux Kernel 5.4 LTS
      • Yocto 3.0, включая Wayland (i300A, i500)
      • Android 10 AOSP (i300A, i500)
      • DSP Concepts Audio Weaver
      • Графическое и AI ускорение для PowerVR GPU (i300A) и Mali GPU (i500)
      • AI ускорение для APU на базе Tensilica Vision P6 (i500)
      • Обновления Mender.io Enterprise OTA

По запросу клиента Rich IoT SDK v20.0 предоставляется партнером MediaTek, BayLibre.

Pumpkin i500/i300 SBC

Pumpkin i500 HEK (EVK) разработан OLogic и работает с Rich IoT SDK v20.0. Это SBC, созданный для поддержки компьютерного зрения и AI Edge Computing.

Он подключен к облаку для обеспечения функциональности IoT в таких секторах, как «умный дом», встраиваемые системы, IIoT, «умный город» и робототехника. Pumpkin i500 HEK будет доступен в феврале 2020 года у Seeed Studio.

Демо-версии на CES 2020

BayLibre продемонстрировала различные приложения на платформах i300A, i300B и i500 на CES 2020, включая голосового помощника, демонстрацию обнаружения объектов и платформу интеллектуального дисплея.

Дополнительная информация

Более подробная информация содержится в объявлении Rich IoT SDK v20.0, а также в пресс-релизе Pumpkin i500.

Выражаем свою благодарность источнику из которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments