Google ADT-3 — ориентированная на разработчиков телевизионная приставка для Android TV на базе Android 10


Еще в 2014 году компания Google закрыла платформу Google TV и анонсировала Android TV. И, как результат, представила ADT-1 — первый комплект разработчика, специально разработанный для Android TV. С тех пор, в 2018 году, был представлен  ADT-2  в форм-факторе HDMI стика, и теперь компания объявила о запуске Android TV на Android 10 вместе с комплектом разработчика ADT-3, предназначенного для разработки приложений Android TV для Android 10.

«Комплект разработчика» выглядит просто как стандартная телевизионная приставка, хотя он очень маленький и поставляется с голосовым пультом дистанционного управления.

Google не предоставил полных спецификаций, но ADT-3 оснащен процессором с  четырьмя ядрами Cortex A53, имеет 2 ГБ памяти DDR3, и поддерживает воспроизведение видео HDR 4Kp60 и вывод через выходной порт HDMI 2.1. Это, вероятно, означает, что устройство на базе процессора Amlogic S905X2, так же как и несколько других SoC для телевизионных приставок, сочетающих в себе 4 ядра A53 с HDMI 2.1.

Устройство предварительно сертифицировано и получит обновления и исправления безопасности, которые помогут разработчикам разрабатывать приложения для устройств Android TV следующего поколения и обеспечивать совместимость.

Google ADT-3 не будет продаваться потребителям, только разработчикам, которые смогут приобрести комплект через OEM-партнера.

Выражаем свою благодарность источнику из которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments