Sony Spresense — плата для разработки, на базе шестиядерного MCU, теперь поддерживает Java


Плата Sony Spresense была представлена ​​весной 2018 года с 6-ядерным микроконтроллером Cortex-M4 от компании, с поддержкой  GPS и GLONASS, а также поддержкой аудио.

Совместимая с макетной платой также может быть вставлена ​​в базовую плату, совместимую с Arduino UNO R3, и Sony предложила поддержку как для Arduino IDE, так и для SDK на основе C на базе NuttX. Вы найдете больше деталей и фотографий в нашем «обзоре» .

Sony сотрудничает с MicroEJ, чтобы предоставить разработчикам поддержку Java на плате Spresense благодаря MicroEJ Virtual Execution Environment (VEE) . Симулятор Java (VEE Virtual Device) позволяет разрабатывать программное обеспечение для Spresense независимо от аппаратного обеспечения.

Помимо множества библиотек, MicroEJ VEE обладает 32-разрядным виртуальным ядром MEJ32, совместимым с различными архитектурами, включая ARM Cortex-M, ARM Cortex-Axe, RX, V85, MIPS32, TriCore и Tensilica. Java обеспечивает возможность переноса приложений, что означает, что любой GUI / IoT / Security или код приложения может работать в различных встраиваемых системах, поддерживаемых MicroEJ VEE.

Есть три основных инструмента для разработчиков:

  • MicroEJ SDK, позволяющий производителям создавать устройства с поддержкой MicroEJ.
  • MicroEJ Studio для разработки приложений для устройств с поддержкой MicroEJ.
  • MicroEJ Store для публикации приложений и обмена ими с сообществом MicroEJ.

Если вы хотите попробовать его, вы можете следовать одному из руководств на веб-сайте разработчика и/или ознакомиться с демонстрацией метеостанции на основе оборудования Spresense.

Если у вас нет Sony Spresense, у MicroEJ VEE есть эталонные реализации на других популярных платах разработки, включая Espressif ESP32-WROVER-KIT V3, платформу NXP FRDM-KL46Z free или плату STMicro STM32F746-DISCO.

Выражаем свою благодарность источнику из которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.