Выпуск инструментария Khadas VIM3 NPU и видео-демонстрация


В июне прошлого года была выпущена плата Khadas VIM3 на базе процессора Amlogic A311D с процессором нейронной сети (NPU) 5 TOPS. Вскоре после запуска устройства, мы рассмотрели VIM3 с Android 9, но, до недавнего времени было невозможно использовать NPU, так как программное обеспечение еще не было полностью готово.

Главные новости заключаются в том, что Khadas выпустил инструментарий NPU как для VIM3, так и для более дешевой платы VIM3L.

Инструментарий NPU содержит следующие каталоги:

  • docs — Документация по преобразованию модели
  • acuity-toolkit — Инструменты преобразования моделей
  • linux_sdk — Linux SDK
  • android_sdk — Android SDK

Инструментарий работает на хост-ПК под управлением Ubuntu 16.04 или 18.04 с Tensorflow framework, и вывод может выполняться как на ОС Linux, так и на ОС Android на плате Khadas VIM3/3L. Включает в себя Inception v3 с образцами фотографий 299 × 299, среди прочих демонстраций. Вы найдете документацию по началу работы с преобразованием модели и выводом в Linux на Khadas Wiki .

Вы также можете посмотреть демонстрационный видеоролик, представленный ниже, в котором используется модель обнаружения объектов Yolo v3.

Плохая новость заключается в том, что у комплекта инструментов NPU есть лицензионные требования от Amlogic и VeriSilicon (интеллектуальная собственность NPU), которые требуют, чтобы вы заполнили форму для подачи заявления на комплект инструментов VIM3/3L NPU, указав свои контактные данные, описание проекта и номер заказа.

О выпуске инструментария было объявлено на форуме около двух недель назад, и, кажется, сейчас уже достаточно легко получить доступ к инструментарию.

Выражаем свою благодарность источнику из которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.