На саммите Intel AI 2019, корпорацией Intel был представлен Movidius «Keem Bay» VPU 3-его поколения


На саммите Intel AI в 2019 году, корпорация Intel объявила о предстоящих решениях AI.  К ним относятся процессоры нейронной сети Intel Nervana (NNP) для обучения (NNP-T1000) и логического вывода (NNP-I1000) для клиентов облачных систем и центров обработки данных, а также Intel Movidis «Keem Bay» 3-го поколения .

В этом обзоре мы сосредоточимся на последнем, так как Intel заявляет о производительности, аналогичной NVIDIA Jetson AGX Xavier, при значительно более низком энергопотреблении и с заявленной в 4,7 раза большей эффективностью с использованием эталонные реализации ResNet-50 при помощи INT8 с размером пакета 1.

Учитывая, что мощность Jetson Xavier AGX составляет около 30 Вт, это означает, что Movidius «Keem Bay» потребляет около 6 Вт. По сравнению с Myriad X MA2085, новый VPU 3-его поколения имеет производительность более чем в 10 раз выше. Intel не предоставила никаких показателей TOPS, но, учитывая что компания объявила о 1 TOPS производительности нейронных вычислений для Myriad X, можно ожидать, что Keem Bay предоставит 10 TOPS. Более высокая производительность и эффективность частично стали возможными благодаря новой архитектуре памяти с 64-битной шиной памяти. Чип будет поддерживаться OpenVINO Toolkit, как и его предшественник.

Источник: VentureBeat

Корпорация Intel также заявила, что Movidius Keem Bay примерно в 4 раза быстрее, чем NVIDIA TX2, и в 1,25 раза быстрее, чем Huawei Ascent 310, но с гораздо более высокой энергоэффективностью и значительно меньшей занимаемой площадью.

Выпуск Movidius Keem Bay VPU запланирован на первое полугодие 2020 года в различных форм-факторах, включая карты M.2 и PCIe с одним или несколькими VPU.

Вы можете посмотреть часовую видео-презентацию Intel AI Summit в 2019 году, представленную ниже. Секция Keem Bay начинается с отметки 24:50.

Выражаем свою благодарность источнику из которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.