Обзор NVIDIA Jetson Nano с охлаждающим вентилятором 52Pi ICE Tower. Часть 1. Распаковка


Если вы помните, вскоре после запуска Raspberry Pi 4, были разговоры о перегреве SBC под нагрузкой, и, в зависимости от комнатной температуры и рабочей нагрузки, может потребоваться радиатор для оптимальной работы платы в любое время.

Это дало начало «интересным» решениям, таким как охлаждающий вентилятор 52Pi ICE Tower, решение для охлаждения Raspberry Pi 4 с довольно большими габаритами. Однако, оно выполняет свою работу и позволяет разогнать Raspberry Pi 4 до 2,0 ГГц, сохраняя температуру процессора ниже 55° С в комнате при 28° С.

Но, последняя плата Raspberry Pi Foundation не единственная SBC, которая страдает от перегрева, так как по крайней мере один пользователь заметил, что плата просто отключается под нагрузкой. Решение состояло в том, чтобы переключиться из режима 10 Вт в режим 5 Вт, что не является идеальным решением, поскольку оно также снижает производительность.

Но, 52Pi снова приходит на помощь, поскольку охлаждающий вентилятор ICE tower адаптирован к Jetson Nano SBC. Компания Seeed Studio попросила нас рассмотреть его, но, поскольку у нас нет платы Jetson Nano, это будет сложно осуществимо. В конечном итоге мы получили охлаждающий вентилятор 52Pi ICE вместе с новым комплектом разработчика NVIDIA Jetson Nano.

Распаковка комплекта разработчика Jetson Nano 

В комплект входит плата и краткое руководство.

Просто вспомним какие имеются порты: разъем питания постоянного тока, порт DisplayPort и HDMI, четыре порта USB 3.0, Gigabit Ethernet и порт micro USB.

Это основная плата + система-на-модуле, представленная на фото ниже, поэтому, в будущем возможны обновления, в том числе с недавно анонсированным Jetson Xavier NX, при условии, что вы сможете приобрести его, как только он будет запущен в следующем году.

Если мы извлечем модуль, то увидим слот для карты microSD и механизм для удержания радиатора на месте.

Это важно, как мы увидим ниже, его необходимо будет извлечь.

Распаковка охлаждающего вентилятора Tower ICE 52Pi 

Помимо самого радиатора у нас есть термопрокладки и две отвертки.

У нас есть четыре крепежных винта, совместимых со стандартным радиатором Jetson Nano, и две медные трубки для охлаждения микросхем.

В руководстве пользователя объясняется, как установить охлаждающий вентилятор, и на самом деле это включает в себя удаление существующего радиатора. Обидно, потому что на радиаторе уже есть отверстия для крепления внешнего вентилятора. Поэтому мы спросили у компании Seeed Studio, почему бы не смонтировать PWM вентилятор, как у Waveshare, стоимостью 3 доллара, и нам сказали, что решение 52Pi может снизить температуру примерно до 30 градусов.

В этой части обзора у нас были планы установить охлаждающий вентилятор, но, поскольку нам нужно было убрать стандартный радиатор, мы сначала протестируем его, прежде чем снимать. На фотографии просто показано, как должно выглядеть устройство после установки охлаждающего решения на верхней части модуля и подключения 4-контактного кабеля к PWM-разъему на плате.

Хотелось бы поблагодарить Seeed Studio за отправку комплекта разработчика Jetson Nano и охлаждающего вентилятора 52Pi ICE Tower, которые вы можете купить соответственно за 99,00 долларов США и 24,90 доллара США плюс доставка в их магазине.

Выражаем свою благодарность источнику из которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.