Как установить плату Duet 2 Maestro на 3D-принтер HE3D K280


Некоторое время назад мы рассмотрели 3D-принтер HE3D K280. До сих пор мы не делали никаких модификаций, кроме тех, которые были выполнены во время первоначальной сборки. Нас все устраивало, за исключением шума, вызванного недорогим драйверами. K280 печатает довольно точно на незначительной скорости. Сегодня мы расскажем, как мы перешли на материнскую плату Duet 2 Maestro. С этим обновлением мы переходим с 8-битной платы с универсальными драйверами на 32-битную плату с драйверами TMC2224. Обновление было довольно безболезненным и простым, но не без некоторых заминок. Maestro — плата начального уровня Duet примерно за 130 долларов. Мы попробовали Bigtreetech SKR 1.3 с TMC2130, но прошивка еще не была готова. На странице Marlin на GitHub, подробно объясняется суть проблемы.  Мы столкнулись только с одной серьезной проблемой с платой Duet 2 Mastro, но это довольно скучный момент, и мы нашли решение, о котором расскажем поподробнее. Здесь вы найдете Wiki.

Некоторые характеристики с сайта Duet.

  • Мощный 32-битный процессор.
  • Выделенный модуль Ethernet.
  • Супер тихие шаговые драйвера TMC2224, до 256 микрошагов.
  • Высокоскоростная SD-карта и поддержка второй внешней SD-карты при необходимости.
  • Три нагревательных канала для подогреваемого рабочего стола и два экструдерных нагревателя.
  • Поддержка термисторов и датчиков PT1000, подключенных непосредственно к Maestro, а также дочерних плат Duet3D PT100 и Thermocouple.
  • Номинальная мощность: каждый шаговый драйвер способен выдерживать пиковый ток двигателя до 1,6 А. Канал обогревателя рабочего стола специально разработан для высокого тока.
  • Подключение через ПК, планшет или смартфон в той же сети к встроенному веб-интерфейсу.
  • Настройки принтера и обновление прошивки через веб-интерфейс.
  • Поддерживаются все распространенные геометрии 3D-принтеров.
  • Расширение до 4 экструдеров с поддержкой встроенного программного обеспечения для смешивания дополнительных и переназначающих осей для использования 2х мощных внешних драйверов.
  • Поддержка PanelDue, полноцветного графического сенсорного экрана.
  • Поддержка недорогого дисплея 12864.
  • Поставляется с разъемами и обжимами, совместимыми с Molex, а также с разъемами для подключения питания. При настройке или перепрошивке с помощью USB вам потребуется собственный кабель micro USB.
  • Поддержка IR Z-датчика DC42 и интеллектуального эффектора Duet3D для дельта-принтеров.

Подключение

Переход от стандартной платы на Duet 2 Maestro — почти готово. Плата подходит не идеально, но нам удалось установить 2х противоположных винта и прокладки. Maestro поставляется с необходимыми разъемами, но мы использовали существующие разъемы на кабелях. Шаг разъема правильный, механизм защелки другой.

K280 поставлялся с концевыми выключателями, настроенными с открытыми центральным разъемом и внешним разъемом. Мы переместили центральный разъем к внешнему разъему, чтобы работать с Maestro.

Нам также пришлось оставить разъемы для вентиляторов. 

Мы пометили все соединения, которые использовали, зеленым цветом, как показано на изображении ниже, чтобы вы могли проверить ориентацию. Просто убедитесь в правильности полярности электрических соединений. Обратите внимание, что стрелка указывает на то, что расположение термистора на плате и схема выводов немного смещены. 3х соединения сдвигаются вверх и вправо.

Настройка

Конфигурирование Duet полностью выполняется файлами G-кода. Ниже приведены 3х файла G-кода, необходимые для начала работы с K280. Сначала возьмите SD-карту, поставляемую с Duet, и установите ее на своем компьютере, перейдите в папку sys и создайте эти 3х .g-файла. Мы рекомендуем Notepad ++ для этого. Измените настройки сети для вашей сети. Мы сделали ошибку, когда начали работать над этим и делали все вручную. Не ясно хорошо это или плохо. Это заняло довольно много времени, но конфигурация чистая, без дополнительных функций. Следуя нашим комментариям, вам будет легко внести изменения. Здесь есть веб-инструмент, который может упростить настройку принтера. После выполнения всех подключений мы можем перейти к обновлению прошивки. Отключите SD-карту и вставьте ее в плату Duet 2 Maestro и включите питание.

config.g:

bed.g

homedelta.g

Прошивка

Время обновить прошивку. Помните, мы писали, что сделали ошибку. Мы предполагали, что на принтере была установлена ​​самая последняя и самая лучшая прошивка. Мы выполнили все конфигурации, описанные выше, и все было почти идеально, за исключением печати, терялись шаги в середине печати. Мы отрегулировали шаговые токи вверх и вниз. Пытались остудить драйвера. Наконец, обновились до последней версии прошивки, и после этого все было хорошо. В Wiki легко запутаться. 

Калибровка

Почти готово. Мы должны откалибровать несколько вещей — хотенд, рабочий стол и автокалибровщик. После каждого шага запускайте макрос Save to EEPROM или M500. Вы можете проверить статус в соответствии с G-Code. Для этого мы создали пару макросов, но вы можете запустить их напрямую.

Tune Hotend
M303 H1 S210

Run Tune Bed
M303 H0 S50

Затем подключите датчик и запустите автоматическую дельта-калибровку.

Заключение

Это было действительно безболезненное обновление. Нужно было совсем немного модифицировать принтер. С платой Duet 2 Maestro вы получаете приятный веб-интерфейс, относительно тихие шаговые приводы и фантастические отпечатки. Это руководство предназначено в основном для стандартного принтера K280 с базовой настройкой, но вам может потребоваться изменить некоторые настройки вашего принтера. Особенно если увеличить высоту более 650 мм. И последнее замечание … Мы используем baby-stepping для точной настройки первого слоя, двигаясь вниз больше для PLA и меньше, если необходимо, для ABS или высокотемпературных нитей. Если вы не хотите точно настроить свой первый слой с помощью baby-stepping, Вы можете отрегулировать смещение зонда с помощью G31 Z.25 в config.g. Это все, о чем мы хотели вам сообщить сегодня. Счастливой печати.

Выражаем свою благодарность источнику из которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.