STMicroelectronics представляет доступные наборы для разработки приложений по технологии LoRa для всех типов пользователей


STMicroelectronics недавно объявила о выпуске нового набора для разработки приложений по технологии LoRa, которые не только доступны по цене, но и предназначены для широкого круга пользователей из крупных организаций, небольших компаний, хакеров, инженеров, студентов и любителей.

Готовые к использованию наборы разработки предназначены для приложений, ориентированных на эффективное использование маломощных беспроводных IoT-соединений LoRa для отслеживания, определения местоположения, измерения и многих связанных приложений.

Стартовый набор Nucleo P-NUCLEO-LRWAN2 STM32

STMicroelectronics выпускает P-NUCLEO-LRWAN2 и P-NUCLEO-LRWAN3. Оба набора предоставляют полный комплект средств разработки LoRaWAN и включают шлюзы, конечные узлы и инструменты ST, которые основаны на оценочных платах STM32 Nucleo.

Шлюз LoRa на обоих наборах основан на плате разработки STM32 Nucleo-144, NUCLEO-F746ZG. Плата разработки STM32 Nucleo-144 с микроконтроллером STM32F746ZG поддерживает подключения Arduino, ST Zio и Morpho. Контакты разъема шлюза открыты для облегчения дальнейшей разработки и поддерживают взаимодействие с поставщиками сетевых серверов LoRaWAN LORIOT, Actility, myDevices Cayenne для LoRa и The Things Network.

Стартовый набор Nucleo P-NUCLEO-LRWAN3 STM32 

Узлы в обоих наборах основаны на плате NUCLEO-L073RZ Nucleo-64, которая оснащена сверхмалым микроконтроллером STM32L073RZT6 и поставляется с разъемом батареи для легкой мобильности. Плата расширения для узлов также доступна с каждым набором, который поставляется с комплектом датчиков движения и окружающей среды.

Наборы бывают двух разных частотных групп. P-NUCLEO-LRWAN2 доступен для высокочастотных (868 МГц / 915 МГц / 923 МГц) диапазонов ISM, а P-NUCLEO-LRWAN3 доступен для низкочастотных (433/470 МГц) областей ISM.

Плата расширения узла для P-NUCLEO-LRWAN2 — это плата расширения узла I-NUCLEO-LRWAN1, разработанная USI. Она основана на модуле STM32L0 и включает электронный компас LSM303AGR MEMS, датчик давления LPS22HB и датчик температуры и влажности ST HTS221.

Плата расширения узла для P-NUCLEO-LRWAN3 — это плата расширения узла I-NUCLEO-LRWAN1, разработанная USI. Она основана на модуле RisingHF с питанием от STM32L0 RHF0M003 и включает в себя акселерометр ST LSM6DS33D, датчик давления ST LPS22HB и датчик температуры и влажности ST HTS221.

Оба набора разработки доступны по 99 долларов каждый, и пользователи могут приобрести их через Интернет у различных утвержденных дистрибьюторов. Для работы можно использовать такие экосистемные инструменты STM32, как инициализатор Keil MDK-ARM, MCM STM32CubeMX и конфигуратор.

Выражаем свою благодарность источнику из которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.