PineTime — это умные часы-компаньон стоимостью $25 для Linux телефона PinePhone


Недавно стало известно, что Linux смартфоны появятся в продаже через несколько недель или максимум через месяц, но PinePhone за $150 может появиться на рынке не один и вскоре к нему может присоединится компаньон стоимостью $25, а именно умные часы PineTime.

Это стало известно из твита Pine64, компания утверждает, что PineTime является компаньоном для Linux смартфонов, который может работать под управлением операционных систем FreeRTOS или Arm Mbed. Тем не менее, это будет сайд-проект и основное внимание будет уделено PinePhone и Pinebook Pro, то есть, это может занять некоторое время, в зависимости от уровня участия сообщества.

На данном этапе доступная информация ограничена обсуждением в Твиттере, но уже известно, что часы будут изготовлены из цинкового сплава и пластика и будут поставляются с зарядной док-станцией, 20-миллиметровым браслетом, пульсометром. Полной зарядки будет хватать на несколько дней.

В Твиттере, в обсуждениях можно увидеть людей, которые заинтересованы в портировании ZephyrOS на часы, а другие хотели бы, чтобы они работали с Android и / или iOS смартфонами. Комплекты для разработки должны стать доступны через один или два месяца. Для справки, прототип уже существуе и показан ниже на фотографии.

Один комментатор отметил, что PineTime действительно похожи (смотрите на первое фото) на уже существующий фитнес-трекер, который продается на Aliexpress за $25, но похоже, что компания Pine64 может использовать только корпус для того, чтобы снизить цену на них, как это было с ноутбуком Pinebook (Pro), а внутренние компоненты могут быть разные. В любом случае, этот продукт на Aliexpress имеет закрытый исходный код, а прошивка PineTime, скорей всего будет с открытым исходным кодом.

TL Lim, генеральный директор компании Pine64, предоставил еще несколько деталей:

    1. В PineTime полностью сенсорный экран, тогда как тот, что в ссылке Aliexpress поставляется с сенсорным экраном и одной кнопкой
    2. Фото зарядной подставки:
      PineTime Charging Cradle
    3. PineTime будет основан на базе SOC Nordic nRF52832, но в конечном продукте может использоваться nRF52840 вместо nRF52832, если потребуется больше места в системной памяти.
    4. Время работы батареи примерно 10 дней 
    5. Выбранный IPS экран будет виден и под прямыми солнечными лучами.
    6. Если вы являетесь разработчиком и заинтересованы в получении комплекта разработчика, то вы должны знать, как использовать отладчик SWD, помимо опыта работы с FreeRTOS или Arm Mbed. Вы можете связаться с компанией по электронной почте с указанием своего опыта и целью разработки.

Компания Pine64 должна предоставить более подробную информацию в блоге, в октябре 2019 года.

Выражаем свою благодарность источнику из которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.