Microsoft представляет комплект разработчика Vision AI для AI на граничных устройствах


С каждым днем сфера искусственного интеллекта становится все более увлекательной. Крупные корпорации и начинающие компании массово стремятся занять свою нишу. В чем мы, несомненно, уверены, так это в том, что за искусственным интеллектом будущее.

Комплект разработчика Vision AI

Microsoft, крупнейшая в мире компания-разработчик программного обеспечения с объемом продаж более 100 миллиардов долларов, уже некоторое время предпринимает усилия в области искусственного интеллекта с платформой облачных вычислений Azure и другими соответствующими службами облачных вычислений. Но,с выпуском комплект разработчика Vision AI, разработанном в сотрудничестве с полупроводниковым гигантом Qualcomm, Microsoft делает ставку на AI на граничных устройствах.

С миллионами данных, собранных на граничных устройствах, потенциал искусственного интеллекта на граничных устройствах является многообещающим. Случаи искусственного интеллекта, выполняемые на граничных устройствах, помогут в принятии критических важных решений, а более глубокое понимание данных может даже помочь в важных бизнес-сценариях.

В 2018 году, во время своей ежегодной конференции разработчиков Build, предназначенной для разработки аппаратного, программного обеспечения и моделей искусственного интеллекта для граничных приложений, компания Microsoft в партнерстве с Qualcomm анонсировала комплект разработчика. Несмотря на то, что было объявлено, что он никогда не будет запущен для общественности, 3 сентября 2019 года было сделано новое объявление о полном запуске и доступности комплекта разработчика  Vision AI.

Комплект разработчика Vision AI основан на платформе Qualcomm Vision Intelligence и полностью интегрирован с Azure IoT Edge и Azure Machine Learning. Платформа Qualcomm Vision Intelligence 300 основана на процессоре Qualcomm QCS603 с тактовой частотой 1,7 ГГц / 1,6 ГГц, созданном специально для IoT с усовершенствованным 10-нм техпроцессом, поддерживающим захват видео 4K Ultra HD.

В комплект разработчика Vision входит UHD-камера 8МП/4K, которую можно использовать для захвата изображений. Комплект является комплексным решением с поддержкой Azure, с локальной обработкой изображений в режиме реального времени на граничном устройстве, обучением модели и управлением в Azure.

С помощью комплекта разработчика можно будет запускать модели ИИ локально на граничном устройстве с поддержкой аппаратного ускорения для обеспечения производительности ИИ в реальном времени. Что касается аппаратного обеспечения, комплект поставляется с 4 ГБ памяти LPDDR4, 16 ГБ eMMC, возможностью подключения Wi-Fi, четырьмя отдельными микрофонами и перезаряжаемой батареей на 1550 мАч.

Согласно Microsoft, вы можете развернуть модели компьютерного зрения на интеллектуальном граничном устройстве за считанные минуты, независимо от вашего текущего уровня знания в сфере машинного обучения.

Начать использовать комплект очень просто, для разработчиков предусмотрены три варианта:

  • Начало работы с сервисом Azure Cognitive, через  службу «Custom Vision», без необходимости писать код.
  • Создание пользовательских моделей с помощью платформы Azure Machine Learning
  • Использование Visual Studio IDE для полноценной разработки.

Комплект разработчика Vision AI доступен для покупки на Arrow Electronics за 249,00 $.

Есть подозрения, что этот комплект больше ориентирован на разработчиков программного обеспечения, стремящихся к небольшим изменениям или без каких-либо изменений на аппаратном уровне. При сомнительной цене в 249 долларов и тесной интеграции с Azure, возникает вопрос — действительно ли этот набор предназначен для ИИ на граничном устройстве. В настоящее время мы можем просто использовать, уже имеющийся у нас, Jetson Nano и ждать, когда компания Microsoft отправит нам комплект разработчика Vision AI на проверку.

Более подробную информацию о комплекте разработчика Vision AI можно найти на странице продукта, странице с анонсом и странице GitHub.

Выражаем свою благодарность источнику с которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.