Обзор телевизионной приставки Beelink GT-King (Amlogic S922X)


Мы делаем обзоры на приставки с Android уже несколько лет. К сожалению, некоторые фундаментальные проблемы с тех пор, как мы впервые рассмотрели эти приставки, все еще существуют. Со времени MK808 с процессором Rockchip RK3066 они прошли долгий путь. MK808 — наша первая ТВ-приставка с Android, рассмотренная в 2013 году. Трудно поверить, что прошло уже почти 6 лет. В 2014 году Google представила Android TV и Nexus Player. Он был разработан для телевизора и контроллера. Первые приставки/стики адаптировали стандартный Android для работы на телевизоре, но без сенсорного интерфейса работа выглядела не идеальной. Конечно, вы получаете тысячи и тысячи приложений, но многие из них не работают. К сожалению, мало что изменилось.

Если бы эти приставки поставлялись с Linux и Android, не было бы повода для возмущений. Приставки предназначены для обычного домашнего использования и производители надеяться на невежество пользователей, заставляя вас нарушать авторское право. На наш взгляд, этим компаниям нужно покупать и продавать легальные приставки для Android TV. ATV поставляется со встроенной функциональностью Chromecast … еще одна дополнительная ценность. Все приложения будут работать в магазине Play и будут работать на большом экране без сенсорного интерфейса. У нас был Nvidia Shield с момента его выхода в 2015 году, и это был одно из лучших вложений, которые мы сделали. У нас также есть менее дорогие приставки Xiaomi Mi. Возможно, это отчасти вина Google. Не понятно, что нужно компании, чтобы стать сертифицированным Android TV. По нашему мнению, в этой сфере должно быть немного больше конкуренции.

Достаточно разглагольствования, вернемся к обзору. Это никоим образом не направлено против Beelink, это наш опыт работы с приставками с Android в целом.

  • SoC — шестиядерный процессор Amlogic S922X big.LITTLE с четырьмя ядрами Arm Cortex A73 с тактовой частотой до 1,8 ГГц, двумя ядра Arm Cortex A53 с частотой 1,9 ГГц, GPU Arm Mali-G52MP4 с тактовой частотой 846 МГц; 12 нм производственный процесс
  • Системная память — 4 ГБ ОЗУ LPDDR4
  • Хранилище — 64 ГБ флэш-памяти eMMC, слот для карт памяти microSD
  • Видеовыход — HDMI 2.1 до 4K при 75 Гц, AV-порт (композитный)
  • Видео —  AVE-10 с поддержкой декодирования видео 4K UHD H.265 / VP9 / AVS2 до 60 кадров в секунду, Dolby Vision, Advanced HDR10, HDR10 +, HLG и PRIME HDR с высоким динамическим диапазоном
  • Аудио — Цифровое аудио через HDMI, стереофоническое аналоговое аудио через 3,5-мм разъем AV, оптический S / PDIF
  • Возможность подключения — Gigabit Ethernet, двухдиапазонный 802.11 B / G / N / AC 2 × 2 MIMO WiFi 5, Bluetooth 4.1
  • USB — 2х порта USB 3.0, 1х порт USB 2.0 OTG
  • Разное — кнопка обновления, зеленый светодиод
  • Электропитание — 12 В постоянного тока
  • Размеры — 108 х 108 х 15,3 мм

Фото

Разборка

Первые впечатления

Прошло много времени с тех пор, как мы использовали приставку с Android. Не все так плохо. Многие вещи улучшились. Есть логотип HDR во время загрузки … Мы не можем подтвердить или опровергнуть работает ли HDR. HDR появляется только тогда, когда мы воспроизводим HDR-контент. Единственный сервис, который поддерживает HDR, — это Amazon Prime Video.

Мы получили обновление OTA. Сложно припомнить, чтобы когда-либо мы получали обновление OTA ранее. Мы пользовались приставкой в течение довольно долгого времени и только одно обновление в начале. Все прошло успешно.

Home

Скучный домашний экран.

4K Youtube

Нам пришлось поковыряться, чтобы получить YouTube. Короче говоря, работает только в формате 1080p. Тоже самое и с нашей любимой платой Nvidia Shield. Только приложение Roku YouTube, встроенное в наш TCL TV, работает лучше, и оно только 2k с HDR. Единственное отличие заключается в том, что она поддерживает VP9.2, а GT King и Shield поддерживают только VP9. VP9.2 обозначает профиль VP9 2.

Netflix

Даже не 1080р.

Системная информация

Обратите внимание, очень старый уровень безопасности.

Root!

Нет DirecTV. Теперь проведем наши стандартные тесты.

Нам очень повезло с Kodi.

WTH это Kodi?

Видео 4K VP9 (The Curvature of Earth 60FPS.mkv) воспроизводилось очень хорошо. Единственное другое устройство, которое также воспроизводило — это Shield. Гладко на GT-King.

Еще одна победа — аудио в Kodi. Сквозная передача работала хорошо с оборудованием, которое у нас есть. Наша конфигурация — GT-King для ТВ через HDMI, телевизор передает аудио на ресивер через S/PDIF. Наш приемник довольно старый и поддерживает только файлы DTS, и файлы DTS работали, как только мы установили Kodi. Другие форматы объемного звука не воспроизводились.

Говоря об этой настройке, может показаться нормальным, что CEC выглядит хаотично, когда его используют несколько устройств. Если бы мы настраивали его постоянно, то отключили бы CEC на телевизоре.

Тесты Beelink GT_King и другая информация

109 071 баллов в Antutu 7.2.x.

Geekbench оценки одного ядра и нескольких ядер.

GeekBench Compute оценка.

Результаты 3Dmark для Ice Storm Unlimited, Ice Storm Extreme, Sling Shot и Sling Shot Extreme.

Google Widevine Level 1 DRM и ClearKey CDM включены. Однако, приложение DRM info сообщает, что высокий динамический диапазон не поддерживается. Неясно, насколько достоверна эта информация.

Последние мысли

Хорошо. Подведем итог. Остановимся на наших ожиданиях и вещах, важных для нас.

  • Многие приложения не работают. В том числе мультитач.
  • Допустимые источники видео воспроизводятся с пропусками.
  • Steam in-home streaming работает и выглядит как хороший вариант использования. У нас только один контроллер Xbox, но мы полагаем, что можно использовать несколько. Нам нужно было сопоставить кнопки триггера. Левый и правый поменялись местами. Вам может не понадобиться такая дорогая приставка для этого.
  • Kodi работает хорошо
  • Plex работает хорошо
  • Контроллеры были болью в прошлом. Соединение прошло без осложнений.
  • Стоковый лаунчер один не велик.
  • Панель уведомлений видна, но не удается их просмотреть.
  • Нет обновлений безопасности
  • Есть сомнения по будущим обновлениям.
  • Пульт дистанционного управления существенно обновлен, по сравнению с прошлыми базовыми пультами. Для нас ценна воздушную мышь.

Хотелось бы поблагодарить Beelink за отправку устройства на проверку. Beelink GT-King (также известный как Beelink GT1-K) можно найти примерно за 110 долларов США на веб-сайтах, таких как AmazonGearBestAliexpress, или GeekBuying. Вы также можете проверить страницу продукта на веб-сайте Beelink, если вы заинтересованы в покупке большого количества устройств.

Выражаем свою благодарность источнику из которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.