WiFi плата Wio Lite W600 стоимость $10 совместима с Arduino Zero и соответствует форм-фактору Adafruit Feather


Компания Seeed Studio только что выпустила последнюю версию Wio Lite W600, совместимую с Arduino, которая сочетает в себе WiFi модуль W600, который установлен на плате и микроконтроллер Atmel SAM D21 Arm Cortex-M0+. WiFi представляет собой модуль W600 2.4 ГГц с Arm Cortex-M3. SAM D21 — это тот же самый чип, что использует Arduino Zero, поэтому Wio Lite W600 совместим с Arduino Zero.

Основные характеристики

Питание контактов ввода / вывода составляет 3,3 В, есть 6 аналоговых и 14 цифровых контактов, а также один порт UART, I2C, и ICSP. Питание платы осуществляется через порт USB Type C или LiPo батарею 3.5 В – 4.2 В. Ключевая особенность модуля W600, это сертификация CE / FCC и поддержка 802.11 b / g / n WiFi. Модуль WiFi также оснащен встроенной флэш-памятью 1 Мб для хранения и запуска операционной системы freeRTOS. Компания Seeed Studio предоставляет на Github полную библиотеку Arduino W600 и демо-версию для множества вариантов точки беспроводного доступа.

Новая серия Wio Lite

Платформа представляет собой новую линейку продуктов серии Wio Lite, которая начинается с Wio Lite W600. Серия Wio Lite совместима с серией Adafruit Feather, а также она имеет небольшой размер и равномерное расположение контактов. Компания подготавливает Wio Lite к использованию различных процессоров и модулей с различными конфигурациями платы, в зависимости от того, какие опции необходимы сообществу.

Совместимость с Feather платами

Контакты Wio Lite совместимы с контактами платы Feather. Серия Wio Lite нацелена на предоставление различных беспроводных решений для различных плат Feather от Adafruit. Существует также целая серия Grove датчиков, приводов и дисплеев для серии Wio Lite. В настоящее время есть более чем 200 штук, которые были выпущены Seeed и добавлены в Wio Lite и сообщество Feather.

Более подробную информацию вы найдете на странице продукта и там же вы можете приобрести данную плату за $9.95.

Выражаем свою благодарность источнику из которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.