Планшет с открытым исходным кодом CutiePi использует вычислительный модуль Raspberry Pi 3


Анонсированный CutiePi — планшет с открытым исходным кодом на базе Raspberry Pi Compute Module 3, немного запаздывает для пространства планшета/ноутбука на базе Pi. Мы сообщали о некоторых более универсальных планшетах, использующих платформу Raspberry Pi,  таких как DIY планшет Diskio Pi 13.3″ и планшет RasPad, а также нескольких других наборов планшетов/ноутбуков на основе Raspberry Pi, также перечисленных в той же статье.

Сроки и цены

Планшет CutiePi пока не имеет точной даты выпуска, но компания заявляет об окончании 2019 года. Команда разработчиков также говорит, что еще не точно, но рассчитывайте, что цена составит 150-250 долларов США.

Отличие CutiePi

Планшет отличается тонким дизайном и программным обеспечением, разработанным специально для использования ОС Linux Raspbian для платформы с сенсорным экраном. Для амбициозного разработчика, который хотел бы создать модуль с нуля, есть доступный исходный код и программы. Все исходные файлы для MCU, прошивок и программ можно найти на GitHub.

Предлагаемый блок

Весь планшет представляет собой 8-дюймовый сенсорный дисплей и не требует внешней клавиатуры, мыши или какого-либо другого оборудования. Внутри находится Raspberry Pi Compute Module 3, несущая плата и программное обеспечение для сенсорного экрана для работы с Raspbian OS.

Характеристики

Аппаратные средства Вычислительный модуль Raspberry Pi 3+ Lite
Дисплей 8” IPS LCD (1280 × 800)
Аккумулятор Li-Po 4800 мАч
Связь WLAN 802.11 b / g / n, Bluetooth 4.0
I / O 1х разъем USB тип A, 6х контактов GPIO, 1х разъем microSD
Размеры 124 (Ш) х 209 (В) х 12 (Д) мм
Вес 350 г
Операционные системы Raspbian + UX, собранный с Qt

Легкий и тонкий дизайн

Устройство тоньше, чем другие планшеты Raspberry Pi, и разработчики отметили, что размер и вес в значительной степени обусловлены использованием компьютерного модуля Raspberry Pi, установленного на плате, а не полноразмерного Raspberry Pi SBC. Весь блок весит около 350 грамм.

Небольшое несоответствие

Пользовательский интерфейс, который был разработан для сенсорной среды, основан на Qt, и это имеет смысл с названием, которое они выбрали для своего устройства. Изображения, представленные в обзоре, демонстрируют тип установки с платой-носителем с установленным вычислительным модулем RPi отдельно от 8-дюймового планшета, в то время как на веб-сайте устройства показан планшет в аккуратном футляре со складной ручкой, которая может так же использоваться в качестве подставки.

Вы найдете более подробную информацию на сайте проекта. Часть информации в этой статье была взята из статьи на Liliputing.com. 

Выражаем свою благодарность источнику из которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.