Actcast сочетает в себе IFTTT-подобный сервис с AI и Raspberry Pi 3/Zero


В отчете от 30 апреля 2017 года компания Idein сообщила о разработке ускоренного распознавания объектов GPGPU для платформы Raspberry Pi . На основе этой разработки была создана бета-версия платформы ActCast IoT, объявленная ​​29 июля 2019 года и использующая алгоритмы глубинного обучения для распознавания объектов и субъектов. Программа предназначена для использования с IoT и AI. Идея состоит в том, чтобы повысить производительность и подключить систему к сети для еще большего количества решений.

Что она делает

Использование информации о физическом мире в проектах IoT имеет множество применений. Например, дверной звонок, который видит человека, а затем и распознает его. В конечном итоге, на смартфон, через Интернет передается сообщение, и когда человеку будет разрешено войти, система открывает дверь. Actcast схож с IFTTT по возможностям искусственного интеллекта/компьютерного зрения.

Периферийные вычисления

Приближая источник данных к точке генерации, Actcast использует периферийные вычисления с IoT для более быстрого и точного использования данных, датчиков или встроенных устройств. Это значительно снижает расходы и обеспечивает более высокий уровень безопасности для частной и конфиденциальной информации. Для получения более подробной информации о том, как использовать Actcast с периферийными вычислениями, используйте документацию по началу работы.

Рекомендации и планы на будущее

В настоящее время программа бесплатна для бета-версии, которую можно запускать с Raspberry Pi в качестве периферийного устройства. В будущем компания надеется поддержать другие передовые вычислительные платформы. Idein рекомендует использовать Raspberry Pi с проводным или беспроводным сетевым соединением, в следующих конфигурациях Raspberry Pi: 1- модель B/B +, 2- модель B, 3- модель B/B +, Zero W/Zero WH.

Базовая программа работает прямо из коробки для Raspberry Pi SBC, для распознавания изображений с использованием модуля камеры, адаптера переменного тока в микро USB с рекомендуемой мощностью 5,1 В, 3 А. Одна из наиболее важных рекомендаций заключается в том, что пользователь должен использовать надежную карту microSD емкостью от 4 до 32 ГБ. Если 64 ГБ или больше, карту необходимо переформатировать с файловой системой FAT32. Обратите внимание, что нехватка электроэнергии может привести к непредвиденным неисправностям (снижение скорости, мерцание дисплея, нестабильный сигнал WiFi). Если используется настольный монитор, вы можете проверить предупреждение о пониженном напряжении.

OFTB и Act/Cast

Основными характеристиками являются Act и Cast, узнавать человеческое лицо это Act. Cast будет состоять из двух частей: «Триггер» и «Действие». Человек в возрасте до 5 лет — это «Триггер», а затем пользователь указывает «Действие». «Действие» может быть, например, транслировать изображение в Интернет.

Компания Idein активно ищет партнеров для поддержки Actcast и надеется выпустить финальную версию в ближайшее время.

Выражаем свою благодарность источнику из которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.