Плата Seeeduino Nano стоимостью $6.90 совместима с Arduino Nano


Недавно компания Seeed Studio объявила о выпуске еще одной компактной платы. Новая плата Seeeduino Nano очень похожа на плату Arduino Nano и полностью совместима с ней.

Еще один плюс данной платы заключается в том, что она имеет несколько различных функций. Seeeduino Nano поставляется только с одним встроенным разъемом Grove, но их можно расширить с помощью дополнительной платы Grove shield, которая имеет 8 разъемов Grove.

Плата Seeeduino Nano с платой Grove Shield

А если точнее, то плата Shield имеет 3 цифровых разъема Grove и 3 аналоговых разъема Grove, а также 1 разъем Grove I2C и 1 разъем Grove UART.

Программный код

Во-первых, Seeeduino Nano сделан на базе 8-битного микроконтроллера AVR Atmega328P, так же как плата Arduino Nano, то есть вы можете использовать один и тот же программный код на обеих платах. Специальной страницы Wiki для Seeeduino Nano пока нет, но она должна быть похожа на хорошо документированную Seeeduino V4.2.

Цена платы Seeeduino Nano

Плата Seeeduino Nano сейчас доступа всего за $6.90, тогда как Grove shield для Arduino платы продается в интернет магазине Seeeduino Studio за $2.60. Цена за данную плату составляет менее половины стоимости платы Arduino Nano.

Производительность и функциональность

Несмотря на то, что плата дешевле, ей не хватает производительности и функциональности. Небольшой размер должен позволить использовать ее в проектах с ограниченным пространством. А с помощью системы Grove вы можете использовать сотни датчиков и механизмов, просто подключив к плате один из них.

Особенности платы Seeeduino Nano

  • Размеры – 43 x 18 мм
  • Микроконтроллер – Microchip ATmega328P
  • Полностью совместим с Arduino Nano
  • USB Type-C для программирования и питания
  • Встроенный разъем Grove I2C

Выражаем свою благодарность источнику из которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.