BayLibre TPMP снижает стоимость и время определение характеристик PVT


Если вы не совсем понимаете о чем этот пост, не волнуйтесь, это нормально! Итак, позвольте нам объяснить. TPMP — это терморегулируемая платформа для измерения мощности, а характеристика PVT (мощность, напряжение, температура) — это шаг в производстве полупроводников, который включает в себя тестирование пластин с различными напряжениями, тактовыми частотами и температурами, известными как Operating Performance Points (OPP), позволяющие видеть как меняются свойства пластины.

Оборудование, необходимое для выполнения этой характеристики, обычно очень дорогое, и процесс занимает много времени. Поэтому один из их заказчиков поставил перед BayLibre задачу автоматизировать процесс и найти более дешевое решение. Вот как получил жизнь BayLibre TPMP.

TPMP состоит из шести основных аппаратных компонентов для измерения температуры кристалла процессора NXP i.MX8:

  • Элемент Пельтье
  • Meerstetter TEC-1091 Peltier контроллер
  • Вентилятор
  • Датчик температуры радиатора
  • Внешний чип датчика температуры
  • ЖК-дисплей для контроля температуры, напряжения и тока.

Микросхема TEC-1091 управляет как элементом Пельтье, так и вентилятором для нагрева или охлаждения матрицы до указанной температуры. Система поддерживает температуру от 12 ° C до 115 ° C, однако существует разница между измеренной и фактической температурой матрицы около 2 ° C для низкотемпературных диапазонов и 8 ° C для высокотемпературных диапазонов из-за теплового сопротивления. Это означает, что перед измерением внешний датчик микросхемы системы должен быть откалиброван для настройки этой дельты в программном обеспечении.

Требуется от 5 до 10 минут, чтобы изменить температуру от 25°C (температура окружающей среды до 115°C) и стабилизировать при этой температуре. Программное обеспечение написано на Python3 и должно быть легко интегрировано в пакет автоматизации. BayLibre упоминает, что исходный код можно получить с помощью Git: 

Мы имеем следующую ошибку при запуске команды: 

Сценарий позволяет пользователю устанавливать температуру матрицы, запускать тесты и сохранять результаты, а также включает инструменты последующей обработки для анализа результатов испытаний.

Вот как будет выглядеть выход при установке температуры матрицы на 30 ℃: 

Температура элемента Пельтье превышает 34°C, а затем стабилизируется на уровне около 30°C.

Говорят, что решение стоит примерно в десять раз дешевле, чем стандартное оборудование, и его проще и быстрее использовать, так как вы можете запустить сотни тестовых сценариев с различными значениями мощности, температуры и напряжения в течение двух часов. Выполнение того же самого вручную может занять целый день.

Со временем поддержка TPMP может быть интегрирована в проект KernelCI. Более подробную информацию вы найдете в блоге BayLibre.

Выражаем свою благодарность источнику из которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.