Компания Google выпустила Android Q Beta 4 с финальными API


Следующая версия Android будет запущена этой осенью и компания Google тем временем продолжает продвигать бета-версии. Последняя бета-версия Android Q стала доступна для устройств Pixel. Это четвертая из шести запланированных тестовых сборок, финальной версии, которая выйдет в третьем квартале этого года. Новая бета-версия включает в себя несколько заметных изменений в функциях, но это важная веха по другой причине. Данная сборка Android Q включает в себя финальные API, что позволяет разработчикам начать всерьез ориентироваться на новую платформу.

Android Q представляет собой 10 версию, которая включает в себя многочисленные улучшения конфиденциальности, больший контроль через доступ к местоположению, темный режим пользовательского интерфейса и 3D разблокировку по лицу. Компания Google также обновила неуклюжую навигацию по жестами, которая изначально появилась в прошлой версии Android Pie. В бета-версии 3 вы уже могли опробовать новые жесты, но в последней сборке были внесены некоторые изменения.

В рамках финальной разработки API push, компания Google рекомендует разработчикам обновить свои приложения для поддержки “навигации жестами.” Это должно позволить приложения отображаться за пределами навигационной области для полно-экранного просмотра. Существуют также предлагаемые ответы (см. ниже), встроенные в Android Q, если разработчики планируют добавить поддержку. 

Запуск финальных API также очень важен для складных телефонов, так как ожидается, что в ближайшие месяцы некоторые OEM-производителей начнут выпускать складное оборудование, в том числе и компанию Samsung со своим проблемным Galaxy Fold. С финальными API, разработчики могут начать тестировать приложения в эмуляторе, чтобы убедиться, что они будут правильно работать в этом новом форм-факторе. Также существует вышеупомянутая темная тема — разработчики теперь могут подключаться к этому API, чтобы управлять настройками системной темы.

Компания Google теперь будет принимать приложения, предназначенные для API 29 уровня (Android Q) в Play Store. Это не принесет пользы большинству людей и приложения появятся только когда новая ОС начнет работать.

Два новых бета-релиза должны появятся в третьем квартале незадолго до финальной сборки. Эти релиз-кандидаты должны быть без каких-либо ошибок и иметь финальные функции. Если вы планируете получить сейчас последнюю бета-версию, то вам понадобиться для этого телефон Pixel. Немного позже бета-версия будет выпущена для устройств-партнеров, таких как Huawei Mate 20, OnePlus 6T и Asus Zenfone 5Z.

Выражаем свою благодарность источнику из которого взята и переведена статья, сайту www.extremetech.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.