После соглашения между Apple и Qualcomm, компания Intel отказалась от свои планов на выпуск 5G-модема


После соглашения между Apple и Qualcomm, компания Intel объявила, о том, что больше не будет выводить на рынок 5G-модем. Этот шаг подтверждают слухи, которые активно распространялись на прошлой неделе, что у бизнеса компании Intel по производству модемных чипов могут быть проблемы.

В пресс-релизе Intel говорится :

Корпорация Intel сегодня объявила о своем намерении выйти из бизнеса по производству 5G-модемов для смартфонов и завершить оценку возможностей использования модемов 4G и 5G в ПК, устройствах Интернета вещей и других устройствах, ориентированных на данные. Intel продолжит инвестировать в инфраструктуру сети 5G.
 

Далее Intel заявляет, что у нее нет планов выпускать какие-либо из своих 5G-модемов включая устройства, ранее запланированные на 2020 год. Она будет выполнять существующие обязательства перед клиентами для семейства продуктов 4G, но это все. Предположительно, это означает, что Intel все еще будет поставлять SKU Apple iPhone в 2019 год, а в дальнейшем они будут заменены на чипы Qualcomm.


Компания Intel отменила XMM 8160.

На этот раз все иначе

Самым удивительным является то, что Intel действительно улучшила свои позиции на рынке 5G по сравнению с тем, что было с LTE последнего поколения. Компания начала активно работать в 5G — намного раньше, чем в аналогичном цикле LTE. Сотрудничество с Apple было главным достижением компании Intel. Непонятно, почему решение Apple работать с Qualcomm стало причиной того, что Intel ушла из бизнеса, или неспособность Intel создать модем 5G вынудила Apple найти новых поставщиков. Если бы нам пришлось угадывать, мы бы выбрали последнее.

Intel не уходит с рынка 5G в целом — остаются значительные возможности в области беспроводных транспортных систем, небольших ячеек и сетей, которые компания может использовать. Но ожидалось, что Intel будет использовать свои собственные 5G-модемы для ноутбуков следующего поколения и подключенных к ним ПК, владея этим сегментом бизнеса и создавая для себя еще один источник дохода (при условии, конечно, что 5G сотовые ноутбуки станут обычным явлением).

Это существенный неблагоприятный результат для компании, которая неоднократно пыталась ворваться на рынок мобильных устройств и каждый раз терпела неудачу. Мы уже обсуждали проблемы, связанные с Atom и Intel mobile push ранее, в этой серии из двух частей, но вы можете отследить проблему гораздо глубже, более чем 20 лет назад. Корпорация Intel, на разных этапах своей истории, последовательно пыталась проникнуть на рынок коммуникаций, но только для того, чтобы сделать это. Компания может быть готова пойти на попятную. Аналитик Moor Insights & Strategy Аншель Саг(Anshel Sag) сказал ExtremeTech: «Я считаю, что Intel серьезно рассматривает возможность продажи подразделения или закрытия подразделения и продажи IP Apple».

Выражаем свою благодарность источнику из которого взята и переведена статья, сайту extremetech.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.