Компания Google перестает продавать Pixel 2 и 2 XL


С сегодняшнего дня компания Google прекращает продажи линейки флагманских смартфонов, продаваемых с 2017 года. Pixel 2 и 2 XL больше не возможно приобрести в Google Store. При выборе этих моделей, происходит автоматический переход на текущие устройства Pixel 3 и 3 XL. Если вы действительно хотите купить эти телефоны, вы сможете сделать это в другом месте. 

Pixel 2 и 2 XL были выпущены в октябре 2017 года, что ознаменовало отход от Pixels первого поколения. Pixel 2016 года выглядели одинаково, кроме размеров, но 2 и 2 XL были совершенно разными устройствами. В 2017 году, компания HTC выпустила младший из линейки Pixel, а LG позаботился о старшем.  5-дюймовый Pixel 2 использовал Samsung OLED с традиционным соотношением сторон экрана 16:9, а 2 XL имел 6-дюймовую OLED-панель LG с соотношением 18:9. 

В 2017 году компания LG только начала производство мобильных OLED, и у первого выпуска панелей были проблемы по сравнению с технологией Samsung. 2 XL страдал от цветного отлива под разными углами, и цвета не были такими яркими. Позже Google выпустил обновление программного обеспечения, которое позволяет пользователям увеличивать насыщенность цвета.

Несмотря на многочисленные улучшения в новых телефонах, ушедшие модели  Pixel, по-прежнему, являются одними из лучших телефонов для фотосъемки. Единственная 12-мегапиксельная камера — все, что им нужно, чтобы делать невероятные фотографии благодаря граничной волшебной обработке фотографий HDR + от Google.


Pixel 2 и 2 XL оснащены единственным датчиком камеры, но они дают лучшие результаты, чем телефоны с двумя или тремя датчиками.

Продажи Pixel 2 стартовали с ценой 650 долларов, а 2 XL — за 850 долларов. После запуска Pixel 3 и 3 XL, компания Google снизила цены на несколько сотен долларов, но теперь они полностью исчезли. Verizon был эксклюзивным партнером для Pixel 2017 года (как и всех остальных), и прекратил продавать младший телефон, как только Google представила новые телефоны. Он все еще продает Pixel 2 XL, но хочет, чтобы полная розничная цена составляла 850 долларов. Это определенно не самая удачная сделка.

Нынешним Pixel третьего поколения всего шесть месяцев, но, слухи о их преемниках уже начинают распространяться. В сообщениях утверждается, что телефоны, наконец, сделают прыжок на две камеры, и они будут использовать ультрасовременные дисплеи Samsung. Какими бы ни были эти телефоны, Pixel 3 и 3 XL, вероятно, прослужат несколько месяцев после запуска, а затем исчезнут примерно в это же время в следующем году.

Выражаем свою благодарность источнику из которого взята и переведена статья, сайту extremetech.com

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.