Процессоры Intel Elkhart Lake сменят в 2020 году процессоры Gemini Lake


Процессоры Intel Gemini Lake были ожидаемы с момента их первого представления в сентябре 2016 года. Продукты Gemini Lake обещали быть примерно такими же дорогими, как и их более старые аналоги Apollo Lake. Интерес несколько снизился, несмотря на явное преимущество в производительности по сравнению с предыдущим поколением, поскольку цены не соответствовали первоначальным ожиданиям, вероятно, из-за нехватки более дешевых процессоров Intel.

В последние недели появилась информация о процессорах Intel Elkhart Lake, которые должны стать преемниками процессоров Gemini Lake, основанных на микроархитектуре Tremont и оснащенных графикой Intel i915 Gen11. Новый процессор должен быть изготовлен с использованием 10-нм процесса, но до сих пор неясно, станут ли процессоры Elkhart Lake частью Intel Foveros, объединяющей быстрое ядро ​​Sunny Cove и несколько ядер Tremont класса Atom.

Это все, что мы знаем с технической стороны. Дорожная карта продукта (PDF) от тайваньской электронной компании MITAC, показывает, когда стоит ожидать появления новых процессоров Elkhart Lake Celeron/Pentium.

Во-первых, у нас есть тонкая встроенная материнская плата PD10EKI mini-ITX, запланированная к выпуску в 1 квартале 2020 года, и она предоставит обновление от модели Apollo Lake от компании, которая, похоже, пропустила Gemini Lake для своего тонкого семейства mini-ITX.

Вторая материнская плата, включенная в план, — встроенная материнская плата PD11EKI mini-ITX, также запланированная на первый квартал 2020 года. Наконец, MITAC планирует представить защищенный планшет на базе Intel Elkhart Lake с инженерными образцами (EVT = Engineering Verification Testing), запланированными на декабрь 2019 года.

Разрыв между выпуском инженерных образцов и массовым производством планшетов Apollo Lake, согласно дорожной карте, составит 8 месяцев. Это означает, что планшет на базе Elkhart Lake может быть серийно выпущен в августе 2020 года.

Пока это только начало года, и это не первый раз, когда Intel или другие производители кремния страдают от задержек из-за производственных или других проблем, поэтому посмотрим, что получится.

Выражаем свою благодарность источнику из которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.