Запущено частное бета-тестирование Linux на DeX (Linux для телефонов и планшетов с Android от Samsung)


Чуть более года назад компания Samsung представила «Linux на Galaxy», главной целью было позволить разработчикам запустить рабочий стол Linux на своих премиальных смартфонах Galaxy в сочетании с док-станцией DeX Station, клавиатурой, мышью и дисплеем. На тот момент Linux на Galaxy был в стадии разработки, и именно поэтому мы зарегистрировались в их списке рассылки, чтобы получать больше информации.

Сегодня утром нам пришло электронное письмо с темой «Регистрация для бета-тестирования Linux на DeX», которое гласит:

Вы подписались на Linux на Galaxy на конференции разработчиков Samsung (SDC) 2017. Эта служба позволяет проецировать среду разработки Linux на рабочую среду с монитором, клавиатурой и мышью. Таким образом, вы можете принести свой код с собой, куда бы вы ни отправились.

В этом году мы переименовали сервис Linux на DeX и запустили частное бета-тестирование. Посетите наш стенд на SDC 2018 или посетите сайт linuxondex.com, чтобы узнать больше о Linux на DeX и зарегистрироваться для получения бета-версии.

Это означает, что Linux на Galaxy был переименован в Linux на Dex, но вам все равно понадобится устройство Galaxy, поскольку это, в настоящее время, работает только на устройствах Galaxy Note9 и Galaxy Tab S4. Вы можете зарегистрироваться до 14 декабря для получения бета-версии с использованием учетной записи gmail, и пробная версия станет доступна с 12 ноября.

Linux на Dex — это модифицированная версия Ubuntu 16.04 LTS, пакеты (приложения и программы) должны быть созданы для ARM 64-бит (ARM64) и требуют хранилища не менее 8 ГБ и 4 ГБ оперативной памяти.

Некоторые из вариантов использования, перечисленных компанией Samsung, включают:

  • Загрузите исходный код из репозитория Git и сохраните свою базу кода.
  • Управляйте и контролируйте свой сервер с помощью CLI сервера.
  • Создавайте проекты C/C ++/Java с помощью вашей любимой среды IDE.

Linux на DeX для Android-приложении работает в полноэкранном режиме, например в играх, поэтому вам нужно переместить курсор мыши на верхний или нижний край экрана, чтобы открыть панель задач Android.

Компания также упоминает, что «бета-версия Linux на DeX будет не доступна после периода бета-тестирования», поэтому, если у вас есть важные данные/работа, просто не делайте этого в Linux на DeX или убедитесь, что регулярно создается резервная копия данных.

Выражаем свою благодарность источнику с которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.