Особенности платы 96Boards IoT Edition IVY5661 с системой-на-кристалле UniSoC UWP5661 WiFi 5 + Bluetooth 5


Если вы когда-нибудь хотели начать новый проект IoT с беспроводной сетью WiFi и Bluetooth, то наверное задумывались об использовании WiSoC Espressif ESP32, который поддерживает однодиапазонный WiFi 802.11 b / g / n (WiFi 4) и Bluetooth 4.2 LE, благодаря поддержке программного обеспечения и довольно большому сообществу в условиях ультра низкой стоимости решения. Но если вам требуется 802.11ac – как теперь его называют (WiFI 5) в новой схеме именования WiFi для потребителей — или же Bluetooth 5, то компания Espressif Systems пока не предлагает такого решения.

Вместо этого вы можете рассмотреть WiSoC UniSoC UWP5661 Arm Cortex-M4 с беспроводной сетью WiFi 5 и Bluetooth 5, который можно будет в ближайшее время найти в плате UcRobotics IVY5661 96Boards IoT Edition.

В данный момент довольно трудно найти информацию о самом чипе UWP5661, поэтому перейдем непосредственно к техническим характеристикам платы IVY5661:

  • SoC – Микроконтроллер UniSoC UWP5661 с двумя Arm ядрами Cortex-M4 @ 416 МГц изготовлен с 28-нм технологическим процессом
  • Хранилище – 32 Мб NOR флэш-память
  • Сеть (встроено в SoC) – Двухдиапазонный WiFi 802.11ac 2×2 MIMO, Bluetooth 5
  • USB – 2x микро USB порта
  • Интерфейс расширения – 96boards LS разъем (низко скоростной) с UART, I2C, SPI, I2S, GPIO
  • Разное – 4x пользовательских светодиода, 2x кнопки: сброса и пользовательская
  • Питание – 5 В через микро USB порт
  • Размеры – 60 x 30 мм (96Boards IoT вариант форм фактора)

Плата работает под управлением ОС Zephyr (см. комментарии), а документация в конечном итоге должна стать доступной на сайте компании 96Boards на странице продукта. Сама плата на данный момент находится на стадии “в ближайшее время появиться в продаже”, поскольку плата еще не была запущена.

В качестве дополнительной информации, компания UniSoC появилась в результате объединения между Spreadtrum и RDA Micro, и стала третьей компанией по всему миру в плане продаж мобильных чипов после Qualcomm и Mediatek. Чуть ниже вы можете посмотреть видео снятое Charbax об плате IVY5661, которую демонстрировали недавно на выставке Linaro Connect.

До сих пор не известна цена и доступность, за исключением, что все ожидают увидеть “довольно хорошую цену”. Многим наверное хотелось бы, чтобы плата стоила всего $10, но большинство 96Boards не славятся свой агрессивной ценовой политикой, поэтому вам придется немного подождать, чтобы узнать точную цену.

Выражаем свою благодарность источнику с которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.