Pi Supply IoT LoRa платы предназначены для плат Raspberry Pi и BBC Micro:bit (Crowdfunding)


В настоящее время существует множество LoRa плат или решений, которые предназначены для узлов или шлюзов, например, такие как TTGO T-Beam ESP32 + LoRa плата, RAK Wireless RAK811 GPS Lora трекер плата, MatchX Matchbox LoRa шлюз и многие другие, но компания Pi Supply предлагает еще больше возможностей со своими LoRa узлами и шлюзами, которые предназначены для работы с платами Raspberry Pi, Arduino и BBC Micro:bit.

Pi Supply LoRa HAT шлюз для Raspberry Pi


IoT LoRa HAT шлюз основан на базе RAK Wireless RAK833 mPCIe LoRa модуля и подключается к плате Raspberry Pi 3 B / B+ через 40-контактны разъем. Существует две аппаратных версии с частотами 868 МГц или 915 МГц, но, как вы уже могли видеть в предыдущем обзоре, они настраиваются и для других частот, таких как AS923 или IN865.

Pi Supply IoT LoRa pHAT узел для Raspberry Pi


LoRa pHAT предназначен специально для узлов и имеет меньший форм-фактор, что делает его пригодным не только для платы Raspberry Pi 3, но и для Raspberry Pi Zero. Основные характеристики платы:

  • Модуль – RAK811 LoRa радио с полным встроенным стеком LoRaWAN
  • Хост интерфейс – UART (только 3-контактный)
  • Поддерживает LoRaWAN и LoRa P2P
  • Разъем u.FL и встроенная в плату антенна
  • Добавляет 8 дополнительных контактов ввода / вывода, управляемые по UART, включая 2 аналоговых входа
  • Потребляемая мощность – использует менее 50 мА во время передачи

Pi Supply IoT micro:bit LoRa узел


Pi Supply IoT micro:bit LoRa узел имеет аналогичную функциональность, как pHAT, за исключением того, что он был специально разработан для подключения к плате BBC Micro:bit. Конструкция также основана на базе RAK811. Доступны две аппаратных версии с частотами 868 МГц или 915 МГц с той же потребляемой мощностью и характеристиками.

Компания также упоминает о поддержке платы Arduino, но они пока не разработали ни одной Arduino Shield платы, по крайней мере, этого не произошло вовремя их краудфандинговой кампании. Поэтому можно предположить, что все же можно подключить некоторые провода к плате версии pHAT, но лучше подождать, если конечно вы заинтересованы в работе с Arduino, поскольку, вероятно, что LoRa узел shield находиться в разработке.

На данном этапе очень мало информации о программном обеспечении, но у них будет образ Raspberry Pi, который будет работать с The Things Networks, а также вы сможете ознакомиться с документацией RAK Wireless RAK811 / RAK833, чтобы получить более подробную информацию о том, как можно программировать и использовать платы.

Три платы были запущены на Kickstarter с целью финансирования в размере 25,000 фунтов стерлингов или примерно $33,000 (в данном обзоре для удобства будет использоваться эквивалент в долларах США). Кампания началась довольно удачно, поэтому следует ожидать, что они очень быстро достигнут своей цели. За плату LoRa вам придется заплатить $33, а в вот за LoRa HAT шлюз $158. Также предлагаются комплекты с платами Raspberry Pi, BBC Micro:bit и / или шлюзами и узлами. За доставку придется заплатить $5 для Великобритании и $9 для остальной части мира. Доставка запланирована примерно на март 2019 года. В качестве альтернативы, если вас не устраивает варианты оплаты с Kickstarter, вы также можете предварительно заказать прямо на их веб-сайте Pi Supply.

Выражаем свою благодарность источнику с которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.