Выпущен исходный код Linux и U-boot для Realtek RTD1296, RTD1619 Cortex A55 SoC показан в коде


Несколько лет назад начали появляться медиа-центры основанные на базе процессоров Realtek RTD1295 или RTD1296. Как правило, они работают под управлением операционных систем Android или OpenWrt, которые соответствуют мультимедийным функциям (воспроизведения видео 4K, HDMI вход для записи) и NAS функции, такие как общий доступ к файлам, загрузка файлов и так далее…. В прошлом году компания SinoVoIP также представила плату Banana Pi BPI-W2, которая основана на базе процессора RTD1296, но нет до сих пор какого-либо исходного кода для данной платы.

Некоторое время назад Synology выпустила архив Linux 4.4, но совсем недавно компания SinoVoIP выпустила исходный код Linux 4.9.119 и U-boot для RTD1296 на Github.

На странице Github вы также сможете найти инструкцию по сборке из исходного кода и запуску U-boot, и образ ядра. Также существует некоторая поддержка mainline Linux для RTD1295 и возможно, данный релиз будет способствовать дальнейшему ускорению поддержки mainline.

Помимо кода для RTD129x (RTD1295/RTD1296), вы найдете ссылки для RTD139x (RTD1395) и версию RTD1295 с более низкой стоимостью, а также RTD16xx, и немного больше спецификаций для RTD1619: шестиядерный процессор Cortex A55 с некоторыми интересными функциями в соответствии с файлами дерева устройства:

  • Графический процессор Mali Midgard
  • HDMI Tx, HDMI Rx
  • SATA, PCIe, USB 3.0

Есть четыре DTS файла, которые обычно описывают плату, в перечислении с процессором RTD16xx: Realtek_Mjolnir_2GB (с или без флэш-памяти NAND), Realtek_Rescue_1GB и Realtek_Thor_FPGA.

Выражаем свою благодарность источнику с которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.