Робот-гуманоид PiMecha основан на базе платы Raspberry Pi продается примерно за $500


Несколько месяцев назад компания SB Components представила робота-гуманоида PiMecha на Kickstarter, который основан на базе платы Raspberry Pi Zero (W) / A+ / 2 / 3 (B+), предлагающий 17 степеней свободы (DoF). Ожидается, что KS спонсоры получат свое вознаграждение в сентябре 2018 года и теперь компания принимает предварительные заказы на своем собственном веб-сайте за 399 фунтов или $511 по обменному курсу на сегодняшний день.

Компания не опубликовала подробных спецификаций на своем веб-сайте. Но робот в основном сделан из внешней оболочки, которая состоит из съемных металлических деталей и точных сервоприводов. Выбранная вами плата Raspberry Pi будет установлена в районе груди робота вместе с дополнительной Shield платой PiMecha, которые будут управлять серводвигателями.

К PiMecha легко можно подключить и настроить Pi камеру, ЖК-дисплей, а также ваши собственные датчики и так далее. Компания SB Components предоставляет программное обеспечение для программирования робота, чтобы заставить его ходить, танцевать, кататься на велосипеде, драться и так далее. Предоставляются два различных вида программного обеспечения:

  • PiMecha Setting для программирования отдельных сервоприводов с помощью команд через UART
  • PiMecha Control с более лучшим интерфейсом и возможностью поделиться своей программой с другом

Компания также упомянула, что после завершения KS кампании они выпустят макет печатной платы, файлы дизайна, исходный код Python, но это все будет сделано в следующем месяце после отправки вознаграждения спонсорам.

Робот PiMecha предназначен для STEM образования, исследование робототехники, программирования, разработки и так далее.

В конце концов, дополнительная информация должна появиться на странице продуктов SB Components вместе с специальной  страницей для PiMecha.

Выражаем свою благодарность источнику с которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.