SD Express — это карта памяти со скоростью передачи до 985 МБ/с и с интерфейсами PCIe и NVMe, добавленным к SD-картам


SD-карты известны удобством, портативностью и относительно невысокими ценами, чего не скажешь о их производительности, которая может быть довольно плохой, особенно для моделей с более низкой ценой и небольшого объема, и если требуется быстрые случайные операции ввода-вывода.

SD Association работает над тем, чтобы помочь клиентам подобрать карты исходя из своих потребностей, например, — класс производительности приложений, представленный в спецификации SD 5.1, определяющий минимальные случайные скорости чтения и записи в картах Micro SD Class A1 и Class A2.

Однако, ассоциация пошла еще дальше, представив новый класс карт памяти SD — SD Express с новой версией спецификации SD 7.0 и поддержкой интерфейсов PCIe и NVMe, в добавление к интерфейсу SD-карты.

SD на стенде международном форуме Mobile World Congress 2018 в Шанхае

SD Express обеспечит теоретическую скорость передачи данных до 985 МБ/с через PCIe 3.0, а также расширенные механизмы доступа к памяти, такие как Bus Mastering, Multi Queue (без механизма блокировки) и буферу хост-памяти, благодаря поддержке протокола NVMe 1.3.

Спецификация SD 7.0 представлены новой картой SDUC (SD Ultra Capacity), предоставляющей максимально возможную ёмкость до 128 ТБ, вместо 2 ТБ, допустимых картами SDXC.

Сигналы PCI Express и NVM Express будут расположены на втором ряду контактов, используемых картами UHS-II. Такие карты SD Express будут выступать в качестве съемных твердотельных накопителей и будут маркированы символом «EX».

Ожидается, что новая карта SD Express будет использоваться в таких приложениях, как беспроводная передача данных; видео с супер-замедленным движением; позволяющих производить серийную съёмку в RAW-формате, записывать и воспроизводить видео в 8K-разрешении; в камерах/ видеокамерах на 360 градусов; в игровых системах; многоканальных IoT и автомобильных приложениях.

Выражаем свою благодарность источнику с которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.