Firewalla — это крошечное устройство Firewall, основанное на плате NanoPi NEO


Платы FriendlyELEC Nanopi NEO и NEO2 — это действительно классные и недорогие платы Arm Linux небольшого размера, подходящие для любого вида безголовых приложений. Так же ранее рассматривался NAS Kit, который запускался ежедневно в качестве сервера Domoticz/MQTT.

Поэтому неудивительно, что некоторые люди хотят использовать это аппаратное обеспечение в своих продуктах, а Firewalla скорее всего полагается на плату NanoPi NEO для своего симпатичного брандмауэра/родительского контроля/VPN-устройства.

Спецификации Firewalla:

  • SoC — неназванный четырехъядерный процессор Armor 1.0 ГГц
  • Системная память — 512 мегабайт DDR RAM
  • Хранилище — 16 Гб MicroSD накопитель
  • Возможности подключения — обработка пакетов программного обеспечения 100 Мбит
  • Питание — 5 В через порт micro USB
  • Размеры — 2,8 см толщиной

Устройство поставляется с плоским кабелем Ethernet, кабелем питания USB и адаптером питания для США, а также ограниченной пользовательской гарантией на один год. Плата NanoPi NEO не упоминается ни разу, но спецификации и макет коннектора дают понять, что он должно быть на базе плат от FriendlyELEC.

Устройство запускает программное обеспечение для защиты всех устройств от кибер-угроз, поддерживает VPN, DDNS, оболочку SSH и т. д., а также может выступать в роли Adblocker. Все управляется из приложения Firewalla для Android или iOS, где вы сможете установить контроль доступа для устройств ваших детей, настроить VPN, настроить блокировку рекламы, отслеживать использование полосы пропускания (ежемесячно/ежедневно/ежечасно) и т. д. Прошивка, работающая на плате, имеет открытый исходный код, а также может быть установлена ​​на Raspberry Pi 3.

Хотелось бы, чтобы они поставлялись с платой NanoPi NEO2, которая добавляет Gigabit Ethernet, но, возможно, плата была еще не доступна, когда, год назад, устройство впервые запустили на Kickstarter. В видео ниже описаны основные функции продукта, которые выглядят очень схожими с тем, что предлагает Fingbox.

NanoPi NEO (512M) продается по цене 14.99$, но необходимо учитывать , что вам понадобиться приобрести еще корпус, блок питания и другие аксессуары, а также разработку прошивки и мобильных приложений. Со всем этим стоимость Firewalla, в конечном итоге, составит 119 $ на Tindie, Устройство также  можно найти на Amazon за 109,99 $. Более подробная информация представлена на официальном сайте.

Выражаем свою благодарность источнику с которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.