Allwinner T7 Automotive SoC соответствует спецификациям AEC-Q100 Класс 3


Процессоры Allwinner T-серии, такие как Allwinner T2, предназначены для транспорта и автомобильного рынка в целом,  используются в таких продуктах, как интеллектуальные зеркала заднего вида, информационно-развлекательные системы и навигационные системы.

Несмотря на то, что компания заявила о поддержке широкого температурного диапазона, насколько нам известно, они не имели соответствующей сертификации. Все изменилось с выпуском процессора Allwinner T7 — первый китайский процессор, прошедший стандартизацию AEC-Q100 Класс 3.

AEC-Q100 — это «критерий отказоустойчивости, основанный на методики проведения квалификационных тестов микросхем», разработанный Automotive Electronics Council. Чип должен проходить различные испытания в пределах заданного температурного диапазона (класс):

  • Класс 0: от -40 ° C до + 150 ° C диапазон рабочей температуры окружающей среды
  • Класс 1: от -40 ° C до + 125 ° C Диапазон рабочих температур окружающей среды
  • Класс 2: от -40 ° C до + 105 ° C диапазон рабочей температуры окружающей среды
  • Класс 3: от -40 ° C до + 85 ° C Диапазон рабочих температур окружающей среды
  • Класс 4: от 0 ° C до + 70 ° C Диапазон рабочих температур окружающей среды

Allwinner T7 поставляется с шестиядерным процессором Arm Cortex A7, графическим процессором Mali-400 MP4, декодером и кодировщиком H.265 1080p60, поддержкой микрофонных массивов, а также интерфейсами MIPI, LVDS и RGB для настройки двойного дисплея. Процессор также включает EVE (Embedded Vision Engine) для ускорения компьютерного зрения, распознавания объектов. В целом, по своим характеристикам, он выглядит очень похожим на Allwinner A60i/A60Pro, поэтому можно предположить, что T7 — это переименованный Allwinner Business Unit 4 (BU4), который используется в транспортном бизнесе.

Устройство поддерживает операционные системы Android 7.1 и Linux SDK, а операционная система QNX в режиме реального времени будет выпущена к концу августа. Процессор идеально подойдет для использования в «умной» приборной панели, информационно-развлекательных системах, цифровых приборах, 360°  камерах, ADAS (Усовершенствованные системы помощи водителю), DMS (Системы мониторинга состояния водителя) и многих других.

Компания представила Allwinner T7 на выставке CES Asia 2018, где они продемонстрировали прототипы устройств с процессором, включая интеллектуальные зеркала заднего вида, панель с двумя дисплеями, как показано на рисунке выше, и информационно-развлекательные системы 2-DIN. Автор блога Notebook Italia присутствовал на мероприятии и снял короткое видео с кратким обзором некоторых продуктов.

Allwinner T7 сначала будут использованы в автомобилях, продаваемых на материковом Китае, как, например, Allwinner T3 можно было найти в некоторых моделях Cadillac. Более подробную информацию вы найдете в статье на сайте Gasgoo.com на китайском языке. 

Благодарим сайт cnx-software.com за предоставленную информацию.

Оригинал статьи опубликован здесь 

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.