4K ATV Stick внешне похож на ChromeCast и FireTV Stick 2017 с большим логотипом в виде буквы «G»


На веб-сайте FCC появилось новое устройство Android TV, и сразу наделало много шума в сети в связи с историей, получившей начало на Reddit или Ausdroid, и подхваченной многими блогами, потому что устройство поставляется с логотипом в виде буквы «G», похожим на тот, который используется Google …

Но, по всей вероятности, это просто еще одна телевизионная приставка под управлением Android TV OS, а FCC внесла ее в список,  представленный Shenzhen SEI Robotics, производителем Android ТВ-приставок. Устройство на базе процессора Amlogic S905X с 2 Гб оперативной памяти и выглядит как что-то среднее между ChromeCast и Amazon FireTV 2017 с коротким встроенным кабелем HDMI и закругленной формой.

Технические характеристики оборудования:

  • SoC- процессор Amlogic S905X с четырьмя ядрами Cortex A53 и графическим процессором Arm Mali-450MP
  • Системная память — 2 Гб оперативной памяти
  • Хранилище – флэш-память eMMC 8 Гб
  • Видео и аудиовыход — HDMI 2.0a с поддержкой HDCP 2.2
  • Декодирование видео — VP9 Profile-2 до 4K2K при 60 кадров в секунду, H.265 / HEVC MP10 до 4K2K при 60 кадров в секунду, H.264 / AVC до 4K2K при 30 кадрах в секунду, H.264 / MVC до 1080p60, MPEG- 4, MPEG-2, MPEG-1, AVS и т. Д. До 1080p60
  • Возможности подключения — двухдиапазонный 802.11 b/g/n/ac WiFi и Bluetooth 4.2 LE
  • Источник питания — 5 В/2 А через порт micro USB

Помимо источника питания 5В/2A, как показанного выше, стик также поставляется с Bluetooth-пультом дистанционного управления с поддержкой голоса, с прилагаемыми батарейками и руководством пользователя.

Как заявлено, устройство использует последнюю версию Android TV (8.x Oreo), и, скорее всего, работает под управлением Android TV, а не просто Android, поскольку работает с Google Assistant. Но, нам не удалось найти конкретную информацию о версии. Есть только скриншот, представленный ниже, из руководства пользователя.

Есть сомнения в том, что это когда-нибудь станет продуктом Google. Предположительно, сначала устройство появится на Alibaba, затем на Aliexpress и в других китайских интернет-магазинах.

Выражаем свою благодарность источнику с которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.