Устройство контроля мощности Wibeee подключается прямо в распределительном щитке вашего дома


Уже было рассмотрено несколько смарт-разъемов или переключателей, способных контролировать потребление электроэнергии и отображать результаты прямо в приложении смартфона или в веб-браузере компьютера. Среди них такие продукты, как смарт-розетки Sonoff S31 или Broadlink SP2 WiFi , или переключатель Sonoff POW . Они работают для отдельных разъемов, и, если вы хотите покрыть свой дом полностью, вам понадобится несколько таких устройств, что, в некоторых случаях, не очень удобно, так как разъемы могут быть не доступны, например, для освещения или кондиционера.

Компания Smilics Technologies разработала более простой метод — устройство WIBEEE, которое крепится в вашем распределительном щитке и использует технологию DINZERO «зажим», доступно в однофазных и трехфазных моделях.

Однофазные и трехфазные устройства Wibeee

Основные возможности:

  • Диапазон напряжения — от 85 до 265 В переменного тока при 50-60 Гц с точностью 2% + изменение диапазона использования в зависимости от температуры, влажности и т. д.
  • Диапазон тока — от 500 мА до 65 А с точностью 2% + изменение в диапазоне использования
  • Точность мощности — 4% + изменение в диапазоне использования
  • Подключение — 802.11 b / g / n WiFi, шифрование AES128
  • Разное — красный светодиод для питания, синий светодиод для статуса WiFi
  • Потребляемая мощность — от 1,5 до 4,5 Вт
  • Безопасность — двойная изоляция; II класс защиты IEC / EN 61010-1: 2010
  • Нормы безопасности — UNE-EN61010-2-03, UNE-EN 61326-1: 2006, EN 301 489-17 V2.2.1
  • Сертификация — FCC, ETSI, IC
  • Диапазон температур — от -10 до 45 ° C
  • Максимальная высота — 2000 метров

Как установить оборудование объясняется в видео ниже, и выглядит это достаточно просто, и вам не потребуется помощь сертифицированного электрика для установки.

Как только устройство будет прикреплено в вашем электрощитке, оно включится и начнет работу в режиме точки доступа. Затем вы можете установить приложение Android или iOS для завершения настройки или получить доступ к веб-панели из любого браузера с использованием 192.168.1.150 IP-адреса, где вы сможете увидеть ежедневное потребление энергии, ожидаемый счет и ежемесячное энергопотребление.

Приложение Android

График энергопотребления и данные на планшете с ОС Android

Вы найдете более подробную информацию, включая многоязычное руководство пользователя, на странице продукта. Главный недостаток — устройство продается только в Испании. А единственным англоязычным сайтом, который нам удалось найти, является AlphaOmega Electronics, предлагающий однофазную версию за 135 евро и трехфазную модель за 190 евро. Также устройство Wibeee, под брендом CIRCUTOR,  продается в интернет-магазине Carlos Alcaraz (только на испанском языке). Если вас интересует другое решение для мониторинга мощностей, советуем вам посетить веб-сайт Wibeee, так как у них есть другие продукты, подходящие как для домашнего, так и для промышленного использования.

Выражаем свою благодарность источнику с которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.