Обзор Тв-приставки Zidoo H6 Pro на базе процессора Allwinner H6. Часть 1: Распаковка и разборка


Allwinner H6 — это четырехъядерный процессор Cortex A53, предназначенный для 4K HDR цифровых приемников и телевизионных приставок, который также оснащен высокоскоростными интерфейсами, такими как USB 3.0 и PCIe. В то время как, по крайней мере, еще одна компания работает над платой для разработки на базе процессора Allwinner H6 , Zidoo — единственная компания, которая нам известна, чья телевизионная приставка Zidoo H6 Pro работает на базе этого процессора.

Как обычно, начнем обзор полученного образца с проверки внутреннего устройства, прежде чем тестировать прошивку и мультимедийные возможности во второй части обзора через несколько недель.

Zodoo H6 Pro Распаковка

Компания немного изменила дизайн упаковки. На коробке теперь имеются значки, отображающие основные функции, такие как 4K, 3D, H.265, 2GB DDR4, Android 7.0 с ZIUI и т. д.

Коробка поставляется с кабелем HDMI, блоком питания 5 В / 2А, Bluetooth + инфракрасным пультом дистанционного управления с двумя батареями ААА, руководством пользователя на английском языке, гарантийный талон и сертификатом качества.

Основной корпус выполнен из металла, а верхняя панель — из стекла. На передней панели есть окно, напоминающее ЖК-дисплей, но, как мы увидим ниже, это просто окошко, предназначенное для ИК-приемника, а справа от него имеется небольшое отверстие для индикатора работы устройства.

На боковых сторонах расположены два порта USB 2.0, в том числе один порт OTG, один порт USB 3.0 и слот для карт Micro SD. На задней панели имеется разъем AV (композитный + стерео аудио), порт HDMI 2.0a, Gigabit Ethernet, оптический S / PDIF и гнездо питания.

Zidoo H6 Pro Разборка

Переходим к разборке устройства, сняв нижнюю крышку, предварительно ослабив четыре винта в нижней части корпуса.

Кроме металлического экрана, расположенного на нижней стороне процессора здесь так же имеется чип RAM. Согласно информации на стикере, плата имеет 2 ГБ оперативной памяти и 16 ГБ флэш-памяти. Так и не разобрались, для чего нужен оранжевый прямоугольник с отверстием посередине.

Открутив еще винты, которые держат плату, можно полностью снять плату с корпуса. Мы найдем антенну WiFi, прикрепленную к липкой поверхности, охлаждение достигается с помощью небольшого радиатора, установленного поверх процессора Allwinner H6.

Два 8Гб (512MB x 16) SKHynix H5AN8G6NAFR-UHC DDR4-2400 приносят нам 2 ГБ оперативной памяти, а 16 ГБ Samsung KLMAG2GEND-B031 eMMC 5.0 используется для хранения. Теоретическая производительность составляет: 230/50 Мбайт / с для последовательных R / W и I / OPS 6,5 КБ / 6 Кбит / с, что должно обеспечивать отзывчивость системы, без проблемы «не отвечающего» приложения. Модуль Ampak AP6255 поддерживает 802.11 b / g / n / ac WiFi и Bluetooth 4.2, в то время как трансивер Realtek RTL8211E и трансформатор SG24002 используются для Gigabit Ethernet. X-Power AXP805 должен быть совместимым чипом Allwinner H6 для управления питанием. Другие детали включают кнопку восстановления, скрытую за AV-портом, а 3-контактный разъем рядом с процессором должен быть последовательной консолью.

Обычно мы не рассматриваем пульт дистанционного управления в своих обзорах, но поскольку Zidoo решил включить Bluetooth-пульт, он также не остался без внимания.

Внутри пульта дистанционного управления мы можем видеть как ИК-передатчик, так и антенну Bluetooth. Мозгом устройства ввода является Realtek RTL8762AG Bluetooth 4.2 Low Energy чип, входящий в семейство RTL8762A , основанный на ARM Cortex-M0 MCU с 256 Кбайт eFlash и 80 КБ оперативной памяти.

Чип поддерживает механизм программирования «OTA (Over-Air) для обновления прошивки», поэтому теоретически Zidoo может отправлять обновления прошивки OTA на пульт дистанционного управления, но есть сомнения, что это произойдет.

Хотелось бы поблагодарить Zidoo за отправку образца для обзора. Дистрибьюторы и реселлеры могут запросить информацию у компанию на странице продукта , а обычные люди могут приобрести телевизионную приставку по цене примерно 90 долларов США на различных сайтах, включая GearBest , GeekBuying , ChinaVasion , Banggood и другие.

Оригинал статьи опубликован здесь

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.