Обзор ТВ-приставки Bqeel MVR9 — Часть 1: Технические характеристики, распаковка и разборка.


Все 4K ТВ-приставки на базе Rockchip RK3228, которые встречались до сих пор, поставляются с Fast Ethernet, а не Gigabit Ethernet, за исключением Rock64 , которая не является телевизионной приставкой, а является платой для разработки. Для написания обзора Nagrace была предоставлена приставка Bqeel MVR9, которая поставляется с Gigabit Ethernet. Для начала рассмотрим оборудование, прежде чем начнем экспериментировать с прошивкой через несколько недель.

Технические характеристики Bqeel MVR9

  • SoC — Rockchip RK3328 с четырехядерным процессором Cortex A53 ARM Mali-450MP2
  • Системная память — 2 ГБ DDR4 @ 1066 МГц
  • Хранилище — слот для карт памяти eMMC емкостью 16 ГБ + микро SD
  • Видеовыход — HDMI 2.0a до 4K при 60 Гц с поддержкой HDR10 и HLG, 3,5-мм AV-порт (композитный видеосигнал)
  • Видеокодек — 4K VP9, ​​H.265 и H.264, 1080p VC-1, MPEG-1/2/4, VP6 / 8
  • Аудиовыход — через HDMI и AV (стерео аудио) порты; Оптический S / PDIF
  • Аудиофункции — Dolby TrueHD и DTS HD через RKMC
  • Возможности подключения — Gigabit Ethernet, 802.11 b / g / n WiFi и Bluetooth 4.0
  • USB — 3 порта USB 2.0 (включая один порт OTG), порт 1x USB 3.0
  • Разное — ИК-приемник, кнопка восстановления
  • Электропитание — 5V / 3A
  • Размеры — 115 x 115 x 23 мм
  • Вес — ~ 200 грамм

Приставка работает на базе Android 7.1.1, и компания сообщила, что поддерживается YouTube 4K, они добавили поддержку DRM (но, на данный момент, только Widevine Level 3), а BD ISO и 3D Blu-ray можно воспроизводить в RKMC.

Распаковка Bqeel MVR9

Устройство упаковано в чёрную коробку с надписью «Smart Your TV, Color Your life».

Коробка поставляется с блоком питания 5 В / 3А, которого должно быть достаточно, даже если вы подключаете жесткий диск USB 3.0, кабель USB male to male (для восстановления прошивки), кабель HDMI, ИК-пульт дистанционного управления, руководство пользователя тв-приставкой и руководство пользователя для пульта дистанционного управления.

Приставка изготовлена ​​из пластика с кнопкой питания с одной стороны, AV-порт, отверстие для восстановления, микро SD-карта, порт USB OTG и порт USB 3.0 с другой стороны.

Задняя панель включает порт Gigabit Ethernet, два порта USB 2.0, выходной порт HDMI 2.0a, оптический выход S / PDIF и гнездо постоянного тока.

Разборка Bqeel MVR9

Обычно для открытия приставки необходимо ослабить винты, скрытые под резиновыми прокладками, но, в данной модели приставки, их нет.

Вместо этого просто освободите нижнюю крышку. На этой стороне платы не так много видно, кроме наклейки, на которой можно прочесть TRN9-V10 2G + 16G. Чтобы полностью вынуть плату из корпуса необходимо открутить четыре винта,

Можно увидеть, что два способа используют для охлаждения приставки. Первый — это черный радиатор поверх процессора Rockchip RK3228 и толстая серая пластина на верхней части приставки.

Плата, кажется, была разработана T-Chip, той же компанией, которая делает платы Firefly. Процессор подключен к одной 16GB -флэш-памяти Samsung KLMAG1JENB-B041 eMMC 5.1, которая, в принципе, обеспечивает последовательную скорость чтения/записи (R/W)   285/40 МБ / с и 8K / 10k случайную скорость R / W IOPS , также как и два чипа Samsung K4A8G165WB-BCRC DDR4- 2400 SDRAM @ (всего 2 ГБ). Поэтому компания использовала довольно приличное хранилище и чип памяти, что должно сказаться на производительности. Они соединили трансивер Realtek RTL8211F с трансформатором Mnova MS0860 для Gigabit Ethernet и использовали модуль Realtek RTL8723BS для беспроводного подключения (802.11 b / g / n WiFi + Bluetooth 4.0 LE).

Другие известные чипы включают в себя Rockchip RK805-1 PMIC, FE1.1s USB 2.0 концентратор и TI DRV632 стерео аудио линейный драйвер. В нижней левой части платы можно увидеть трехконтактный разъем, который, должно быть, альтернативное место для ИК-приемника, а рядом с ним — место для подключения вентилятора. Интерфейс отладки UART четко обозначен RX, TX и GND, но не самый удобный, так как вам нужно припаять провод к припоям.

Благодарим сайт cnx-software.com за предоставленную информацию.

Оригинал статьи тут

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.