Плата LicheePi Zero ARM на Linux 4.10, с поддержкой подключения множества дополнительных плат за $6


Мы уже рассмотрели LicheePi one плату на базе процессора Allwinner A13 и разработчики теперь вернулись к плате LicheePi Zero, которая по размерам не много больше SD карты, имеет процессор Allwinner V3S, и продается по цене $ 6 или $ 8 с Wi — Fi через кампанию на Indiegogo.


Характеристики LicheePi Zero:

  • SoC — Allwinner V3S ARM Cortex A7 процессор @ до 1,2 ГГц с ARM Mali-400 GPU, 512 Мбит (64 МБ) DDR2
  • Хранение — микро слот для SD-карты, Flash-SPI
  • Дисплей — FPC40 RGB с поддержкой 800 × 480 RGB ЖК-дисплеев
  • Аудио — Аудио кодек
  • USB — Micro USB OTG порт
  • расширение
    • 2x 15 разъемов с 2.54mm, а так же GPIOs, 2x UART, SPI 1x, 2x I2C, 1x PWM
    • 2x 30 отверстий с 1,27  для OTG USB, MIPI CSI, EPHY, RGB ЖК-дисплей, GPIOs
    • Разъем RGB позволяет подключить платы с GPIO, LVDS, HDMI, VGA, и т.д. …
  • Разное — RGB LED
  • Источник питания — 5V черезпорт микро — USB, или 5V разъем / GND
  • Размеры — 44,6 × 25.5mm

Распиновка

Большинство плат поставляются с SDK , и используют старую версию Linux, но LicheePi Zero поддерживает последнюю версию Linux 4.10, а также Buildroot, Debian, и Raspbian Jessie с Pixel. Исходный код и аппаратную часть можно найти на Github .

Разработчик также предоставляет макетную плату для LicheePi Zero с 3,5-мм аудиоразъемом, встроенным микрофоном и Ethernet, а также портами ввода / вывода для еще большего подключения расширений и дополнений, таких как камеры, OLED или TFT дисплеи, колонки, модули Lora, и так далее.

Модульность и варианты LicheePi Zero хорошо отраженны в приведенной ниже диаграмме.

Чтобы проще было начать работу, разработчики представили некоторые проекты такие как портативный Linux КПК, мини DIY ноутбук, «Lora NetGate», беспроводные колонки, и т.д

Вы можете посмотреть демонстрационные проекты в видео ниже.

В то время как модели LicheePi Zero и ZeroW стоят соответственно $ 6 и $ 8 за единицу, вы не можете купить только одно устройство, так как минимальный заказ составляет два, так что приготовьтесь заплатить $ 12 за Zero, и $ 16 за ZeroW, За издание для разработчиков(доставка начнется в ближайшее время), так же вы можете купить набор DIY для мини — ноутбука с LicheePi Zero, микро WiFi SD картой, OTG адаптером, «800 × 480 LCD 5, беспроводной клавиатурой, LiPo батареей и другими аксессуарами всего за $ 39, в то время как Lora NetGate Luxe с 2 модулями AI Thinker Lora и собственным протоколом (не LoRaWAN) продается за $ 40. Есть много других наград , которые вы можете посмотреть на странице Indiegogo. Доставка не включена в стоимость и будет стоить $ 5. Доставка запланирована на май-июнь 2017 года в зависимости от конкретного набора. Вы можете задать свой вопрос о плате на Indiegogo, а также на iLichee форумах .

Благодарим сайт cnx-software.com за предоставленную информацию.

Оригинал статьи тут

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.