Dragino OLG01 наружний LoRa шлюз под управлением OpenWrt с поддержкой пасивного PoE


Dragino Technology это Шэньчжэньский стартап ориентированный на интернет вещи (Internet of Things), уже разработаны LoRa шилды & Hats для плат Arduino & Raspberry Pi которые могут быть полезны для LoRa узлов, компания запустила LoRa шлюз Dragino OLG01 под управлением OpenWrt который взаимодействует с узлами LoRa и с облаком, используя WiFi, Ethernet или 3G/4G.

Технические характеристики Dragino OLG01:

  • WiSoC – Ghjwtccjh Atheros AR9331 MIPS @ 400 МГц
  • Оперативная память – 64 Мб RAM
  • Хранилище – 16 Мб флеш
  • Микроконтроллер – Atmel ATMega328P AVR MCU с 32 Кб флеш, 2 Кб SRAM
  • Связь
    • 802.11 b/g/n WiFi с антенной
    • 2x 10/100M Ethernet с поддержкой пассивного PoE
    • Опционально 3G/4G модуль подключеный к встроенному USB сокету (TBC)
    • Беспроводной LoRa модуль Semtech SX1276/78 + SMA коннектор (аненна не входит в комплект) диапазон до 5~10 км
  • USB – 1x USB 2.0 хост порт
  • Электропитание – 12 В DC через разъем питания или через PoE

Предлагаются три модели с частотами 433, 868 или 915 МГц: OLG01 433, OLG01 868 и OLG01 915. Всепогодный шлюз предназначен для настенного крепления, он поставляется в комплекте с 12 В адаптером питания и PoE инжектором. OLG01 работает под управлением OpenWrt, документацию можно найти на странице Dragino Wiki, исходный код на Dragino Github аккаунте. Шлюз поддерживает автоматическое резервирование, обновление прошивки по сети, включает в себя веб-сервер и пользовательский интерфейс управления. Микроконтроллер Atmel может быть запрограммирован с помощью Arduino IDE. Обратите внимание, что большинство документов относятся к LG01 вместо OLG01, но оба шлюза на базе одного и того же оборудования, за исключением то, что OLG01 это всепогодный шлюз и подходит для наружного использования.

Потенциальное применение включает в себя беспроводная сигнализация и системы безопасности, автоматизация домов и зданий, автоматическое считывание показаний, промышленный мониторинг и контроль, длинный диапазон систем интеграции, GPS трекеры и т.п… некоторые из них описаны в Dragino видео ниже.

Вы также можете найти немного больше информации на странице продукта, включая справочник и детальное руководство пользователя. Dragino OLG01 может быть приобретен за $70 на Tindie.Если вам не нужен ни PoE, ни всепогодный корпус, шлюз LG01 будет дешевле на $56.

Выражаем свою благодарность источнику с которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.