Инструмент разработчика NXP Unveils MCUXpresso для LPC и микроконтроллеров Kinetis


После того, как компания NXP купила Freescale, они конечно же получили средство разработки для микроконтроллеров Freescale Kinetis, таких как Design Studio или Kenetis SDK, а также других, таких как LPCXpresso для NXP LPC микроконтроллеров. Компания работала над программным обеспечением и инструментами поддержки между ее ARM Cortex-M MCU семьями, объявив программное обеспечение и инструменты MCUXPresso для компании NXP Kinetis и LPC микроконтроллеров.

MCUXpresso объединяет тысячи Kinetis и LPC микроконтроллеров с набором совместимых инструментов, включая

  • MCUXpresso SDK — программное обеспечение с открытым исходным кодом совместимое с периферийными устройствами, драйверами беспроводных и проводных стеков, промежуточным программным обеспечением, ОС реального времени, руководства по началу работы, документации API и примерами приложений.
  • MCUXpresso IDE — Интегрированная среда разработки (IDE) для редактирования, компиляции и отладки. Он также интегрирует специфические операции MCU отладки, коды трассировки и профилирования, многоядерную отладку и т.д … Этот IDE поддерживает LPCXpressor и более ранние платформы Freescale Tower.
  • MCUXpresso инструменты конфигурации:

o SDK Builder создает SDKs для конкретных MCUs или плат.

o Графический инструмент для правильной маршрутизации внутренних сигналов на внешние выводы, и генерации ANSI-C для MCUXpresso SDK.

o Инструмент таймера с графическим представлением, интерактивные пользовательские элементы управления, а также систему для помощи при точной настройке.

o Инструмент оценки мощности, позволяющий моделировать приложения и оценивать энергопотребление при заданных пользователем параметрах.

MCUXpresso SDK и конфигурационные инструменты будут доступны в середине следующего месяца, а помимо встроенной поддержки MCUXpresso IDE, SDK также сможет работать с IAR Embedded Workbench, ARM Keil MDK, Atollic TrueSTUDIO, Somnium DRT, и другими. Это не плохо, так как MCUXpresso IDE будет выпущен только в марте 2017 года.

Вы найдете больше деталей, а также ссылки для загрузки SDK на странице MCUXpresso.

Благодарим сайт cnx-software.com за предоставленную информацию.

Оригинал статьи тут.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.