Android ТВ бокс Zidoo X8 — OpenWrt NAS и HDMI-рекордер всего за $109


Несколько дней назад был представлен обзор Android ТВ бокса Zidoo X9S, OpenWrt NAS и HDMI-рекордер, и несмотря на некоторые ограничения в отношении воспроизведения 4К видео, устройство работает довольно хорошо. Возможно цена $140 немного больше, чем некоторые люди готовы за нее заплатить. Хорошая новость заключается в том, что теперь компания запустила в продажу более дешевую модель, основанную на том же процессоре, без внешнего SATA порта и с меньшим объемом хранилища, под название Zidoo X8.

zidoo-x8

Технические характеристики Zidoo X8:

  • Сокет – Четырехъядерный процессор Realtek RTD1295 Cortex A53 @ 1.4 ГГц c графическим процессором ARM Mali-T820 MP3
  • Оперативная память – 2 ГБ DDR3
  • Встроенная память – 8 ГБ + micro SD слот
  • Видео вход/выход – HDMI 2.0a выход, AV выход и HDMI 2.0 вход (поддержка до 4K60, но запись до 1080p @ 30 Гц)
  • Аудио вход/выход — HDMI, AV, S/PDIF выход
  • Воспроизведение видео – HDR, 10-бит HEVC/H.265 до 4K @ 60 fps, H.264 до 4K @ 24 fps, VP9 до 4K @ 30 fps, BDISO/MKV, 3D видео и т.д. (автоматическое переключение частоты кадров)
  • Возможности Аудио – DTS HD и TrueHD 7.1 канал сквозного звука
  • Связь – Гигабитный Ethernet, WiFi 802.11 b/g/n/ac и Bluetooth 4.0 (RTK8821)
  • USB – 1x USB 3.0, 2x USB 2.0 порты
  • Разное — ИК-приемник, дисплей VFD, отверстие кнопки для восстановления
  • Питание – 12 В/3 А

Медиа-центр работает одновременно на Android 6.0 и OpenWrt, в комплект поставки входит пульт дистанционного управления, кабель HDMI, адаптер питания и руководство пользователя.

zidoo-x8-ports

Таким образом, внешний порт SATA, это единственное, чего не хватает в ТВ боксе по сравнению с Zidoo X9S, но так как есть порт USB 3.0, вы сможете эффективно работать с запоминающими устройствами. Прошивка должна обеспечить работу с сквозным HDMI аудио потоком 7.1, автоматическое переключение частоты кадров, хорошее воспроизведение 4К видео в приложении Media Center и чуть хуже при воспроизведении с помощью встроенного плеера ZDMC (ответвление Kodi 16.1). Видео из HDMI входа можно будет отображать в режиме PiP (картинка в картинке), записывать на жесткий диск или транслировать потоковое видео в сеть, а с помощью OpenWrt будет добавлена поддержка функций NAS, таких как SAMBA, FTP, Bittorrent и многое другое.

В настоящее время Zidoo X8 можно купить за $109 на GeekBuying, это примерно на $30 — $40 дешевле чем Zidoo X9S. Так же вы можете несколько продавцов на Aliexpress, а еще она должна в скором времени появиться на Amazon США.

Выражаем свою благодарность источнику с которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.