SoftKinetic Анонсировали DepthSense 544 ToF камеру для мобильных устройств


SoftKinetic недавно представила DepthSense 544 3D — ToF камеры для мобильных устройств, которые, как они утверждают , самые маленькие в мире, ToF камеры с » самым высоким уровнем эффективности из имеющихся на рынке, идеально подходят для малых форм — факторов , таких как смартфоны и плееры».

Это все хорошо, но что такое ToF камера? ToF камеры проводят съемку путем измерения времени , за которое световой сигнал проходит между камерой и объектом , как объяснено в Википедии :

Time-Of-Flight камеры (ToF камеры) представляют собой систему в которой камера вычисляет расстояние, основанное на известной скорости света, измеряя время за которое световой сигнал проходит между камерой и объектом съемки для каждой точки. в такой камере вся сцена захватывается лазером или световым импульсом, в отличие от системы точка-за-точкой как в LIDAR.

ToF-камеры для гражданских нужд начали появляться около 2000 г., поскольку полупроводниковые процессы стали достаточно быстры для таких устройств. Системы охватывают диапазон от нескольких сантиметров до нескольких километров. Разрешение камеры, как правило, низкое по сравнению со стандартными 2D-видеокамерами, с большинством имеющихся в продаже устройств на 320 × 240 пикселей или менее 2011 TOF камеры работают очень быстро, обеспечивая до 160 изображений в секунду.

Texas Instruments обеспечивают более детальное техническое введение ToF камеры , а также позволяет сравнить ToF техники в двух других областях в технологии 3D -визуализации, а именно стереозрении и структурированном свете.

ToF имеет преимущества: меньшую сложность программного обеспечения, быстрое время отклика, хорошую обработку тусклого и яркого света, среднюю стоимость, компактность (проблема в основном фиксируется модулем SoftKinetic), и среднюю точность глубины. Она может быть использована для большинства приложений: игр, 3D сканирования, пользовательских интерфейсов,  но не подходит для съемки 3D-фильмов.

Allied Market представили отчет и выяснили, что среди 3D — камер, большинство из них обладает поддержкой стерезрения, Рост спроса на 3D — камеры по — прежнему ожидаем и они  будут доминировать в 2021 году, но доля рынка камер ToF должна увеличиваться за счет легких решений.

Но давайте вернемся к Softkinetic DepthSense 544 ToF камере, которые, как говорят, имеют следующие основные характеристики:

  • 10 мкм пикселей, ¼ дюймовый датчик с микролинзами для высокого разрешения в глубину
  • Датчик HDR для работы на открытом воздухе
  • интерфейс MIPI для низкой латентности
  • Инновационный дизайн линзы для высокой эффективности

Модуль позволяет быстро фокусироваться в экстремальных условиях низкой освещенности, качественная глубина резкости и замена фона, дополненная реальность, взаимодействие в играх, навигация внутри помещений и приложения 3D сканирования для мобильных устройств.

SoftKinetic DS541 в настоящее время тестируется,а массовое производство запланировано на 3-й квартал 2017 года. Компания также продемонстрирует технологию во время двухдневного семинара DepthSense в Сан-Хосе, штат Калифорния 26-27 сентября 2016 года.

Благодарим сайт cnx-software.com за предоставленную информацию

Оригинал статьи тут

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.