ARM Unveils Cortex-R52 ARMv8-R CPU Ядро для безопасности критически важных систем


ARM уже представила свой первый 32-битный процессор с Cortex-R52 ARMv8-R работающий в режиме реального времени и предназначенный для безопасности критически важных приложений, промышленных и медицинских рынков. Он был разработан для решения более высоких нагрузок с повышенной производительностью (до 35%) по сравнению с процессором Cortex-R5.

Процессор должен быть использован в системах , способных выполнять требований функциональной безопасности IEC 61508 SIL 3 и ISO 26262 ASIL D . ARM объясняет возможность появления случайных ошибок для примера побитовая от радиации, а также системные ошибки больше связанные с программными или конструктивными недостатками.

Последние могут быть решены правильной разработкой, в том числе в соответствии с следующими вышеупомянутыми функциональными стандартами безопасности, но случайные ошибки требуют некоторых дополнительных аппаратных функций, такие как дополнительная память или двухъядерная блокировка процессоров, где инструкции выполняются на двух процессорах одновременно, и мы сравниваем результаты.

Как правило, весь стек программного обеспечения должен быть проверен и сертифицирован по системам безопасности, даже для части кода, который не может быть гарантией безопасности критически важных файлов. Это отнимает много времени и дорогостоящий процесс, однако, и, программное обеспечение становится все более сложным и это становится проблемой. Так Cortex R52 также реализовывает уровень 2 MPU для работы монитора или гипервизора программного обеспечения, которое может помочь отделить код безопасности, критический код безопасности и код без безопасности.

Cortex-R52 ядра обычно используется в сочетании с ядрами Cortex-A работающими с незащищенным кодом, и предлагающими более высокую производительность, пропускную способность , и больше периферийных устройств. Некоторые современные процессоры с участием ядер Cortex-RXX включают Xilinx Zynq UltraScale + MPSoC (Cortex-R5) и Renesas R-Car H3 автомобильный SoC (Cortex-R7).

Вы можете посетить страницу продукта ARM Cortex-R52 и узнать больше деталей.

Благодарим сайт cnx-software.com за предоставленную информацию

Оригинал статьи тут

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.