Тестирование производительности приставки Minix NEO Z83-4


В то время как NEO Z83-4 является еще одним устройством на Intel Atom x5-Z8300, то компания сделала конкретные усилия для более качественного и эффективного теплового обмена с большим радиатором и алюминиевой крышкой с мощным 3A блоком питания на 12В. Сегодня я буду проверять работу Windows 10 и проведу несколько тестов , чтобы сравнить его с другими мини — ПК на Intel.

MINIX NEO Z83-4 Установка & системная информация

Подключим USB-мышь и клавиатуру, HDMI и Ethernet, USB 3.0 жесткий диск к порту USB 3.0, а также сетевой шнур. При нажатии кнопки питания на правой стороне начинается загрузка устройства.

MINIX-нео-z83-4_connected

Загрузка займет около 30 секунд. Моя система уже была настроена с пользователем Z83-4, потому что MINIX тестировали устройство перед отправкой его мне, но при первой загрузке, пользователи обычно проходят через настройки Windows 10, где выбирают язык, настройки сети и так далее.

Нажмите для Исходный размер

Система и Безопасность-> Система в панели управления показывает Z84-3 работает Windows 10 Home 64-бит (активированный), и оснащен процессором Intel Atom x5-Z8300 @ 1,44 ГГц с 4 Гб оперативной памяти.MINIX-нео-z83-4-храненияЕсли мы проверяем Мой компьютер мы можем видеть C: диск (раздел EMMC Flash) который имеет общую емкость 28.6GB и около 13,1 Гб свободного места, система также обнаружживает разделы на моем USB жестком диске отформатироваными в файловых системах  EXFAT и NTFS.

Нажмите, чтобы увеличить

Вот диспетчер устройств для людей, желающих узнать более подробную информацию о драйверах, и запускаю HWiNFO64, чтобы показать сводку системы.

Нажмите, чтобы увеличить

Ничего необычного, информация в основном такая же , как и в других x5-Z8300 мини — ПК , таких как Tronsmart Ара X5 Plus .

MINIX NEO Z83-4 контрольные показатели

Я т запустил только ускоренный режим PCMark 8 HOME 3.0  и пропустил «базовую» точку отсчета, так как системы на базе процессора Intel Atom x5-Z8300 были протестированы много раз.

Нажмите, чтобы увеличить

Результаты ( 1,543 балла ) подтверждают, что система работает хорошо, и NEO Z83-4 даже немного превосходит более дорогие MINIX NGC-1 Braswell, который достиг результата в 1,492 очка в том же тесте. Результат также превосходит результат Voyo V3 Intel Atom X7-Z8700 , который, в теории, должен иметь более высокий балл.

Результаты 3DMarks такой же, как и ожидался и немного ниже, чем у NGC-1, так как Intel Celeron N3150 имеет более быстрый GPU.

Нажмите, чтобы увеличить

Вы можете найти посмотреть подробные результаты для MINIX NEO Z83-4  Sky Driver 1.0 , Ice storm Extreme 1.2 и Firestrike 1.1 . Я так же запустил Ice Storm 1.2 , так как это тест, который я использую для сравнения с другими платформами, и по некоторым причинам результат значительно ниже чем у Ара X5 (16,000 против 19,000).

Устройство получило 656,3 баллов в PassMark 8, результат намного ниже , чем у других мини — ПК с Atom X7 или процессорами Braswell.

MINIX-нео-z83-4_passmark-8

Производительность Flash EMMC средняя, однако, устройства хранения данных на 32 Гб часто немного медленнее, чем их более крупные партнеры (64/128 Гб), но все же приемлемо.

нео-z83-4-CrystalDiskMark-EMMC-вспышкиЯ также протестировал пропускную способность USB 3.0, она близка к 100 МБ / с. MINIX NEO Z83-4 имеет хорошие сетевые опции , как он поддерживает Gigabit Ethernet и Wi — Fi 802.11ac, и у меня не было проблемы с подключением к моему маршрутизатору TP Link AC в первый раз.
нео-z83-4-CrystalDiskMark-USB-3-0-NTFS

MINIX-нео-z83-4_wifi-ас

Однако, последующие попытки потерпели неудачу, с помощью диспетчера устройств я обнаружил сообщения об ошибке Broadcom 802.11ac WDI SDIO Adapter.

MINIX-нео-z83-4-broadcom_802-11ac_problemЯ не могу подключиться к беспроводным сетям из-за этой ошибки. Но я могу либо перезагрузить компьютер, или отключить и снова включить адаптер,а также могу подключиться к двум моим 2,4 ГГц сетям, включая одну от TP-Link AC маршрутизатора, но подключение к точке доступа 5 ГГц всегда будет вызывать ошибку драйвера.

[ Update : Я снова попробовал этим утром подключиться к 5 ГГц WiFi … результаты Iperf теста:

Пропускная способность в Мбит

Производительность WiFI AC довольно хороша. Я также провел тест только в одном направлении (iperf.exe -t 60 -c 192.168.0.104 ):

Это Fast Ethernet и это отличный результат.

Так что я вернулся к Gigabit Ethernet для тестирования производительности с использованием Iperf 2 iperf.exe -t 60 -c 192.168.0.104 -d командной строки:

Пропускная способность в Мбит

Пропускная способность в Мбит

Производительность в порядке, но не выдающаяся.

В приведенной ниже таблице сравниваются результаты некоторых конкурентов, включая Tronsmart Ara X5, Kangoroo Mobile Desktop, MINIX NGC-1, Intel NUC5CPYB, Voyo V3, Beelink Bt7 и Vorke V1. Результаты поиска по запросу Ice Storm 1.2 разделены на 20, чтобы сделать график более удобным для чтения.

MINIX-нео-z83-4_vs_ngc-1_vs_tronsmart_ara_x5_vs_voyo-v3_vorke-v1_beelink_bt7Одна странность в том, что NEO Z83-4 имеет самый слабый счет GPU, даже чуть-чуть ниже, чем Tronsmart Ара X5, а также хранение и PassMark результаты примерно одинаковы. PCMark 8 является единственным ориентиром истинной мощи платформы.

MINIX NEO Z83-4 Юзабилити и Стресс-тестирование

Я запускаю большую часть того же теста, как и на других мини-ПК с 4 Гб оперативной памяти, чтобы увидеть, насколько хорошо они могут быть использованы в качестве замены настольного ПК, или, по крайней мере, как компьютер начального уровня, запустив несколько программ, игр и т.д … Я заменил мой тест Kodi, с всегда одинаково достойными результатами в Atom мини-ПК, проверив MINIX в BIOS.

  • Многозадачность — Использование Firefox, Thunderbird, LibreOffice и Gimp одновременно
  • просмотр веб-страниц
    • Загрузка нескольких вкладок с CNX Software блога в Firefox
    • Воспроизведение 1080p видео YouTube в Firefox 48
    • Воспроизведение флэш-игры (Candy Saga) в Firefox
  • игра Asphalt 8
  • Настройки MINIX UEFI

MINIX NEO Z83-4 мини-ПК показал себя хорошо для всех этих испытаний, учитывая, что это длительный тест, а производительность не страдает. Использование Adobe Flash довольно неплохое в Firefox, и может лучше работать в Chrome или Microsoft Edge.

Я тоже провел тест OCCT 4.4.2 в течении трех часов, и компьютер оставался прохладным все время только достигая 63 C, со средней частотой процессора 1,6 ГГц, что выше базовой частоты (1,44 ГГц), но ниже максимальной (1,84 ГГц).

Нажмите, чтобы увеличить

Функция настройки MINIX в BIOS / UEFI

MINIX также работает в BIOS. Таким образом, я проверил свои параметры в программе настройки Aptio. Нажмите Esc, чтобы войти в BIOS при загрузке системы.

Нажмите, чтобы увеличить

Затем перейдите к функциям конфигурации Advanced-> MINIX.

Нажмите, чтобы увеличить

Вы найдете опцию, чтобы выбрать между Apple, или Nokia / Samsung наушниками для 3,5-мм аудиоразъема, AC Power On, если вы хотите, чтобы компьютер автоматически запускался (без нажатия кнопки) при подаче питания, Wake-on-LAN, или RTC будильник, чтобы установить конкретную дату, или определенный час дня для автоматического включения компьютера.

Вывод

Я доволен MINIX NEO Z83-4 мини — ПК , производительность является стабильной, и для настольных задач так же хорош, если не лучше, некоторых других мини — ПК на базе более мощных процессоров Intel Atom x7-Z8700 и Celeron Braswell. Я также рад и дополнительным опциям в BIOS, которые не всегда находятся в более дешевых моделях, и единственным Основным недостатком являются некоторые проблемы с драйверами Broadcom WiFi , который сообщает проблему после попытки установить соединение с моим 5,0 ГГц / 802.11ac точкой доступа , несмотря на то что он всё же работает [ Update : Я попробовал еще раз на следующий день и у меня не было проблем с подключением к WiFi 802.11ac]. 3D графика, немного нижеЮ чем ожидалось, и производительность устройств хранения средняя, если не ниже среднего.

Цена также выше, чем у нескольких аналогичных моделях, но с учетом дополнительных функций (802.11ac, 4GB, GbE, UEFI …), может быть стоит заплатить немного больше. MINIX NEO Z83-4 гораздо более агрессивен в ценовой политике чем MINIX МСС-1, так как она будет продаваться по цене $ 169.90, 169.90 евро, или 144.90 GBP  с 16 сентября.

Благодарим сайт cnx-software.com за предоставленную информацию

Ооригинал статьи тут

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.