Изучите основы создания роботов-андроидов с InMoov Finger Starter Kit!


В не столь отдаленном будущем, большинство людей будут отдыхать пока их робот-горничная будет готовить обед, приносить содовую или пиво, убираться. Ну, может быть … В то же время было бы интересно узнать , как сделать человекоподобных роботов , таких как InMoov , но так как это довольно сложно, то лучше начать с малого … например с одного пальца.

Robot_Finger

Это именно то, что InMoov Finger Starter Kit предлагает вам сделать для того, чтобы понять основы киборгостроения) Комплект включает в себя:

  • 1x 3D печатная база в ABS
  • печатные 3D  части пальцев в ABS
  • 1 метр провода 200 LB для сухожилий
  • 1x 5см нить для использования чтобы собрать суставы пальцев
  • 1x  адаптер (Servo)
  • 4x винта для крепления сервопривода к базовой опоре.

Вы также должны будете установить собственный Arduino Uno (или Leonardo или Duelaminove ..)  и сервопривод , такой как HK15298 или более дешевый MG995 . Более подробная информация и инструкции по сборке объясняются на странице комплекта . После завершения сборки, вы можете запустить простую программу , чтобы увидеть как палец движется, или более продвинутую, чтобы контролировать его вашим голосом. Она также может быть сопряжен с мышечными или ультразвуковыми датчиками.

Если у вас уже есть 3D — принтер, вы можете также распечатать их самостоятельно . После того, как вы уже будете достаточно уверенны, вы можете перейти к следующему этапу, и построить полную модель InMoov с открытым исходным кодом, показанного в видео ниже.

Стартовый комплект был продемонстрирован еще в 2013 году, но он распространялся через Tindie, где и был продан за $ 37 . Вы также можете купить его непосредственно с сайта InMoov за 34 евро .

Благодарим сайт cnx-software.com за предоставленную информацию

Оригинал статьи тут

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.