Samsung JerryScript представляет собой легкий Open Source JavaScript движок для Интернета вещей


Раньше программирование микроконтроллера делалось на C, но в последние годы языки высокого уровня, такие как Python и JavaScript, сделали свои версии языков для микроконтроллеров , такими как MicroPython или Espruino (JS) они подходят для STMicro STM32 ARM Cortex M, но и поддерживают и другие платформы , такие как ESP8266.

На Embedded Linux Conference Europe 2016, я обнаружил , что Samsung работал на собственной реализации движка JavaScript для Интернета вещей: JerryScript. Это полная реализация ECMAScript 5.1 стандарта написанная на C , который может работать на микроконтроллерах с менее чем 64 КБ оперативной памяти, и меньше , чем 200KB памяти (160KB след с ARM Thumb-2 компиляции).

JerryScript состоит из двух основных компонентов: парсера и виртуальной машины (VM), с синтаксическим анализатором выполняющим перевод входного приложения ECMAScript в байт-код, который затем выполняется на виртуальной машине, которая выполняет интерпретацию.

 

JerryScript High Level Design

Хотя JerryScript предназначен для микроконтроллеров, и, как говорят, работает на сотни тысяч умных часов, вы можете легко создать его и попробовать в любой машине под управлением ОС Linux:

Вы также можете скомпилировать код для полной, компактной или минимальной реализации, использовав C API ,чтобы интегрировать поддержку JavaScript в вашу программу, и т.д … Более подробную информацию можно найти на веб — сайте JerryScript и Github репозитории . JerryScript также используется в IoT.js рамках для Интернета вещей , которые в настоящее время работают на Linux и RTOS NuttX платформах, а также STM32F4-Discovery + «BB» (Beaglebone Black?) И Raspberry Pi 2, и в скором времени будет портирована на платы Samsung Artik 1 (MIPS), STM32F429-Discovery, STM32F411-Nucleo и Intel Edisson.

Благодарим сайт cnx-software.com за предоставленную информацию

Оригинал статьи тут

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.