Если вам необходимо быстро создать демо-систему, которая не будет выглядеть как каша из проводов, или ваш проект требует низких затрат на производство, вам поможет Tibbo Project System, использую которую вы сможете избежать увеличения затрат на проектирование и массовое производство оборудования. Это модульная система на базе процессора Texas Instruments Sitara обладающая возможностью расширения за счет Tibbit блоков, позволяющих добавлять компоненты по мере необходимости.
Технические характеристики печатной платы Size 3 Linux Project (LTPP3):
- Сокет – Процессор Texas Instruments Sitara AM335x Cortex A8 до 1.0 ГГц
- Оперативняа память – 512 Мб DDR3
- Хранилище – 512 Мб NAND flash, 2 Кб EEPROM, возможно добавление слота для micro SD карт
- Связь – 10/100M Ethernet (RJ45), возможно добавления WiFi (через модуль LW1000) и GPRS связь (через Tibbit #47)
- Расширение – 51 входов/выходов:
- 7 x плиток
- 14 x сокетов для модулей Tibbit включая 4 x с UART производительностью до 921,600 bps, 2 x сокета для CAN, 8 x для блоков “прерывания” и 1 x для PoE
- 14 x сокетов для Tibbit коннекторов
- 1 x экстра сокет для Tibbit #37 (RF коннектор)
- Поддержка до 25 реле, до 47 опто-входов, PWM выходы, выходы открытый коллектор или прочие входы/выходы.
- Аудио – Оптический 96KHz стерео, аудио выход LINE, вход MIC (через Tibbit #48).
- Прочее – 8 x светодиодов состояния и связи; кнопки установки (MD) и сброса; зуммер
- Электропитание – 5 В через разъем питания. Tibbit блоки предназначенные для других входов питания таких как блок rterminal block, PoE и т.д…
- Размеры – 165×94 мм
- Рабочий диапазон температур – от -40 до +70 C.
“Size 3” – это новый размер Tippo Project System, ранее были выпущены системы Size 1 & 2, которые не работают с Linux. Ниже показано как выглядит голая платформа.

Чтобы получить полный комплект, как показано на первой картинке, вам понадобится Size 3 Tibbo Project Box (TPB3), несколько Tibbit блоков и коннекторов. Tibbit блоки имеют каждый свой собственный номер и вы можете выбирать среди 50 модулей включающих в себя I/O терминалы, последовательные порты, реле, изолированные входы, блоки электропитания, DAC и ADC блоки, датчики и так далее. Например на картинке ниже показаны Tibbit #19 (DB9M коннектор), #20 (9 x терминальных блоков) и #22 (не изолированный PoE).
Есть четыре варианта со стороны программного обеспечения:
- Встроенный AggreGate – Tibbo “Internet of Things интегрированная платформа, которая использует современные сетевые технологии для управления, настройки, контроля и обслуживания различных электронных устройств.” с поддержкой более чем 100 протоколов связи. Промежуточная Си библиотека позволяет получить доступ к линиям ввода-вывода, к последовательным портам и к Tibbit модулям.
- Запуск приложений Node.js – Node.js предустановлен с поддержкой библиотек, таких как serialport, socket.io и собственные библиотеки компании.
- Исполнение TiOS приложений – Компания в настоящее время приступила к портированию собственной операционной системы Tibbo OS (TiOS) на Linux и как только это будет сделано вы сможете запускать Tibbo BASIC и Tibbo C код с минимальными модификациями. Это особенно полезно для клиентов, которые управляют такими приложениями на предыдущей версии платформы. Tibbo IDE используется для разработки таких приложений.
- Используйте LTPP3 как универсальную Linux платформу – После того как на платформе запустят Red Hat, дистрибутив Linux, станет возможно использовать ее как любой одноплатный Linux компьютер.

Компания также разрабатывает онлайн конфигуратор чтобы позволить клиентам выбрать дизайн и заказать свою собственную систему.
Стоимость платформы LTPP3 начинается от $130, Size 3 Tibbo Project Box (TPB3) от $44 и Tibbit блоки и коннекторы от $2 до $44 каждый. Начало отправок новой системы запланировано на май. Больше деталей вы сможете найти на вебсайте Tibbo Technology.
Выражаем свою благодарность источнику с которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.
Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.