Мини-ПК и Cloudbooks работающие на Intel Pentium Apollo Lake и Celeron процессоре Braswell SoCs, ожидаются в втором квартале 2016 года


Intel представили презентацию на конференции “Design Considerations and Reference Designs for Entry, Value и Mainstream PCs” на IDF 2016 в Шеньчжене, компания представили устройства для ноутбуков и мини ПК с низким энергопотреблением. Серию этих устройств назвали “Apollo Lake” в неё входят процессоры Pentium и Celeron с мощностью от 6 до 10W TDP. заменив на улучшенные процессоры с повышенной графической производительностью, низким энергопотреблением и низкой общей стоимостью.

Помимо мини-ПК, процессоры так же будут использоваться,в том, что Intel называет Cloudbooks, это своего рода ноутбуки с размером оперативной памяти от 2-х до 4-х Гб, от 32 до 64 Гб памяти, без жесткого диска, и с экраном, размер которого колеблется от 11,6 «до 14». Cloudbooks может заменить нетбуки, так как он обладает более высокой производительностью и более большим экраном.

Экономия на плате достигается благодаря интеграции многих функций (процессора обработки сигналов, SD-карты, Spead Spectrum Clock …), низкого энергопотребления,что ведет к использованию более мелкой батареи, возможность загрузки BIOS / UEFI к EMMC вместо флэш SPI, и т.д. …

Экономия кажется небольшой, но имейте в виду, что это с учетом всех материалов, поэтому экономия может быть в два-три раза выше.

Intel также представила эталонный дизайн для CloudBook, и мы можем ожидать выход в этом году, так как производители OEM / ODM,так как они скорее всего просто скопируют эталонный дизайн Intel, возможно, удалив несколько функций в процессоре.

Это означает, что Apollo Lake Cloudbooks с «полноформатным дисплеем HD 11,6, от 32 до 64 Гб, 4 Гб оперативной памяти, Wi-Fi 802.11ac, и разъемом типа USB-C следует ожидать во второй половине 2016 года.

Благодарим сайт cnx-software.com за предоставленную информацию

Оригинал статьи тут

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.