Международная школа раннего развития Монтессори- подтвердили, что Cubetto помогает детям научиться программированию.


Компания Primo Toys  запустили новый бренд Cubetto Playset и присоединились Arduino AtHeart program! Cubetto это игрушечный деревянный робот который помогает детям (от 3 до 6 лет) открыть для себя мир программирования через сказки, приключения и совместную работу. Это первая программируемая игрушка которая работает без экрана и цифрового интерфейса которая учит детей распознавать и создавать код ещё до того как они смогут читать или писать. Cubetto подойдет как мальчикам так и девочкам говорящим на любых языках из любой точки мира.  Она была разработана, чтобы помочь создать новый, универсальный стандарт, который поможет детям узнать занимательный мир программирования в игровой форме

Cubetto Playset доступен на Kickstarter для тех кто пожертвует $149 с 6-го апреля:

Являясь частью программы  Heart Arduino At, Cubetto обеспечивает интересную игру для детей независимо от их пола и возраста, которая повышает и развивает творческий потенциал ребенка, критическое мышление, пространственное понимание и навыки общения. Бета-версия продукта, которая привлекла более $ 80000 (около 57000 £) на Kickstarter в 2013 году, используется более чем  в трёхстах школах и пятистах семей в более чем 40 странах по всему миру. После нескольких лет испытаний и многочисленных изменений и улучшений, Cubetto теперь может похвастаться платформой обучения, которая может расширяться и соединяться с любым числом устройств через Bluetooth.

Посмотрите видео игрушки в действии!

Primo Toys предложили так же эксклюзив для участников программы Arduino AtHeart ‘Cubetto’s Brain – Это совместимая с Arduino плата для чуть более продвинутых маленьких программистов. используемый микроконтроллер SAM D21, такой же как на  Arduino и Genuino Zero, и может программироваться стандартным ПО для Arduino/Genuino, при помощи USB

Плата Cubetto включает несколько компонентов:

  • Драйвер двигателя для управления до двух шаговых двигателей в индивидуальном порядке. Плата также имеет разъемы для двигателей.
  • Пьезозуммер для вывода звука.
  • Bluetooth LE модуль.
  • силовая цепь и разъем JST два-контактный разъем для подключения внешнего источника питания.
  • Шесть I/O коннекторов: три из них связаны с цифровыми штырями, которые могут быть использованы либо для входов и выходов и три аналоговых входа. Выходы ввода / вывода являются разъемы JST, используемый TinkerKit! и Ototo, а это означает, что сенсорные модули этих продуктов совместимы с платой Cubetto.

 

Комментарии:

Международная школа раннего развития Монтессори- подтвердили, что Cubetto помогает детям научиться программированию.: 2 комментария

  1. Ого, прикольная игрушка. Не зря говорят что в детстве мы на многое способны:). Я обязательно приобрету такого деревянного робота для своего ребенка. Давно уже интересуюсь темой робототехники. Только что-то руки никак не доходят.

    1. Да отличная игрушка, а главное познавательная. Мне кажется не только детям но и взрослым интересно будет) К тому же пока на кикстартере цена не очень высокая.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.