Распаковка и разбор Zidoo X5 TV Box


Zidoo X5 это последняя модель Android TV от Zidoo, работающая на четырёх-ядерном Amlogic S905с 1GB RAM и 8GB flash. Компания прислала мне устройство на обзор, и я решил сделать несколько фотографий устройства и платы прежде чем напишу полный обзор через пару месяцев.

Zidoo X5 Распаковка

Я получил устройство через DHL в стандартной бело-зеленой брендированной коробке.

Zidoo_X5_Package

Устройство поставляется с кабелем HDMI, пультом управления с функцией ИК обучения и требующем две ААА батареи (не идут в комплекте), адаптером питания 5V/2A и «простым руководством» Zidoo X5.

Click to Enlarge

Zidoo вводит новшества в корпус , не следуя прямоугольной форме как у большинства TV-боксов на рынке.

Click to Enlarge

На передней тонкой панели находится небольшое окно для индикатора питания и ИК-приемника, в то время как, с одной стороны, мы можем увидеть два порта USB 2.0 и слот Micro SD, а задняя панель имеет основные порты и разъемы с сбросом / восстановлением, кнопкой питания, разъем 3,5 мм для композитного видео (CVBS) и стерео аудио, Fast Ethernet, HDMI выход, 2.0 и оптический S / PDIF.

Вскрытие Zidoo X5

Если вам хочется открыть устройство, вам надо перевернуть его, снять 4 резиновых заглушки, и удалить четыре болта которые держат две пластиковых часть корпуса

Zidoo_X5_Bottom

Снизу на печатной плате не так много информации,кроме наклейки с MAC адресом 80:0A:80 который действительно принадлежит Shenzhen Zidoo Technology Co.

Click to Enlarge

Мне пришлось скрутить ещё три винта что бы снять плату и мы видим что рядом с радиатором, непосредственно на сам Amlogic SoC, компания так же добавила термопластину из металла которая, вместе с радиатором, дает возможность более лучшего охлаждения

Zidoo_X5_Cooling_Heatsink
Плата называется Z_X5_V1.0, и мы видим, как на плату впаяны антенны. Процессор Amlogic С905 подключен к двум чипам Hynix SK H5TQ4G63CFR DDR3 DRAM (2x 512 Мб) и Samsung KLM8G1WEMB-B031 EMMC 5.0 памятью с теоретической скоростью чтения и записи  100 Мб / с и 6 МБ / с 2500/200 R / W IO в секунду (IOPS) соответственно.

Click to Enlarge

Click to Enlarge

 Беспроводная связь обеспечивается с помощью модуля Realtek RTL8723BS WiFi, ИК + 101GR и PPT C1522C используются для Fast Ethernet, а плата также имеет Everest Semi ES7154 24-bit audio DAC для стерео выхода.  Разъем для подключения консоли вы сможете найти справа на плате

Спасибо компании Zidoo за присланный мне экземпляр X5 TV box. Вы можете купит его за 59$ на сайтах  GeekBuying, Aliexpress, или Banggood.

 

Благодарим сайт cnx-software.com за предоставленную информацию

Оригинал статьи тут

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.