Дополнение к плате Raspberry Pi поддерживает Arduino Shields и модули Grove(с ограничениями)


Если у Вас есть несколько Arduino Shields вы можете использовать их с вашей платой Raspberry Pi B+/ Pi используя хак Raspberry Pi to Arduino shields bridge с поддержкой arduPi library для управления I2C, SPI, GPIO, аналоговыми входами и т.д. Купить можно на Amazon за 65$. Модули от Seed Studio Grove также становятся все более популярными, в несколько новых плат интегрированы 4-контактные разъемы Grove, например в Beaglebone Green. Raspberry Pi платы также поддерживают модули Groove. Grove Pi с дополнительной платой  продаются компанией по цене $ 30.

 

 

Raspberry_Pi_Arduino_Add-on_Board (1)

Бродя по просторам интереса я обнаружил расширенную плату Raspberry Pi для Arduino V 2.0 на DealExtreme за 7,97 $. Новейшая плата Raspberry Pi с 40-контактными разъемами позволяет ставить Arduino Shields и 2 модуля Groove. Проведя исследование я узнал что она была сделана студией ITead, где его продают за $ 5 вместе с доставкой. В Wiki можно увидеть более подробную информацию как о плате так и о дополнении к ней.

Raspberry_Pi_to_Arduino_Board_Schematics

Схема выше показывает выполнение преобразования  плата Raspberry Pi поддерживает каналы входа и выхода на 3.3V, а многие Arduino экраны могут работать только с 5V.  Но вы можете добавить свой собственный преобразователь напряжения. Arduino Shields с аналоговыми входами тут использовать не получится, не несколько модулей Groove на 3.3V и на 5V отлично устанавливаются и работают.

Кроме DealExtreme и Itead Studio плату можно так же найти на  Ebay и  Aliexpress. Вы можете найти другие платы Arduino и Raspberry Pi на eLinux.org.

 

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.