Промышленные оптические датчики с лучами инфракрасного света для измерения количества осадков


В прошлом, у нас был датчик дождя, чтобы измерить количество осадков в саду, поэтому после проливных дождей всегда очень хотелось посмотреть, сколько осадков выпало на самом деле.

Они собирали воду в трубе, и можно было прочитать значение в миллиметрах прямо на трубе. Но теперь, благодаря «Интернету вещей», мы можем предложить более разумные решения, в том числе дождемеры с наклонным ковшом, которые собирают воду и обычно сообщают данные через порт RS-232. Нам стало известно, что есть еще один метод измерения осадков с помощью оптического измерителя дождя промышленного уровня, который нам удалось найти в Seeed Studio за 99,00 долларов.

Это сфера размером с половину теннисного мяча, которая излучает инфракрасный свет вместо того, чтобы собирать воду, и каким-то образом ей удается точно отразить количество осадков.

Спецификации RG-15 датчика дождя:

  • Номинальная точность– ±10%
  • Хост интерфейсы
    • Терминал J1 с Out, V+, и разъемами GND
    • Разъем J2 с GND, V+ и Out (такой же, как J1 OUT), 3.3V RS232 Tx/Rx с 1200 до 57,600 бит/с, TB IN (Bridge to ground, normally open), MCLR, 3.3V
  • Выход — выход с открытым коллектором NPN 100 мА/80 В максимально
  • Разрешение на выходе — 02 мм или 0,01 мм, настраивается с помощью DIP-переключателя
  • Входное напряжение — от 5 до 16 В DC при скачке напряжения 50 В на J1 с обратной полярностью; защищен до 50 В или 3,3 В постоянного тока через контакт 8 на J2
  • Потребление тока — 110 мкА, номинальный (No outputs on, dry not raining), 2-4 мА при дожде
  • Рабочая температура — от -40 ° C до + 70 ° C (Примечание: дождь не будет обнаруживаться при замерзании)

Вы найдете подробную информацию о последовательном наборе команд в руководстве по эксплуатации.

Компания объясняет, как это работает следующим образом:

Оптические твердотельные датчики дождя Hydreon генерируют инфракрасный свет, который направляется в объектив на детекторы. Когда капли воды попадают на внешнюю поверхность линзы, некоторые инфракрасные лучи уходят. Датчик обнаруживает изменение интенсивности луча и определяет размер капли дождя, вызвавшей изменение. Сложная схема и цифровая обработка сигналов обнаруживают крошечные капли дождя, в то же время устраняя влияние конкурирующих помех окружающего света.

Датчик определяет состояние поверхности линзы, в том числе вызванное загрязнением, старением и другими факторами. Это должным образом компенсирует эти факторы, делая устройство практически невосприимчивым к факторам окружающей среды. Аппаратное и сложное программное обеспечение собирает информацию от отдельных дождевых капель и реализует правильную стратегию управления для выбранного режима. Система может обнаруживать отдельные капли диаметром менее полумиллиметра.

Основное преимущество по сравнению с традиционным дождемером с опрокидывающимся ковшом состоит в том, что оптический дождемер — это устройства, не требующие технического обслуживания, и вам, возможно, придется менять объектив только через 7 или более лет.

Типичные области применения включают умное сельское хозяйство, умный город, исследования климата, мониторинг гидрологических сетей, измерение конденсата и заморозков, контроль орошения, обнаружение капель и контроль стеклоочистителей.

Выражаем свою благодарность источнику из которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments