Карты M.2 и mPCIe половинного размера поддерживают сети Ethernet реального времени и сети FieldBus


Карты Hilscher CIFX M.2 и мини-PCIe половинного размера на базе многопротокольного  SoC с Cortex-M4 — NetX 90 network-on-chip от компании- обеспечивают совместимость Ethernet и FieldBus в реальном времени.

Эти крошечные карты предназначены для устройств на базе ПК, таких как IPC, HMI и роботы, и поддерживают различные прошивки для устройств ввода-вывода PROFINET, EtherNet / IP Adapter, EtherCAT Slave или OpenModbus / TCP.

Компания утверждает, что ее карты cifX M.2 (A+E key) и мини-карты PCIe половинного размера являются самыми маленькими многопротокольными платами для ПК на рынке автоматизации с размерами 22 × 30 мм и 30 × 26,8 мм, соответственно. Карты также поддерживают повышенную температуру от -20 ° C до 70 ° C и предлагают одну аппаратную платформу для всех подчиненных протоколов Ethernet в режиме реального времени.

Помимо устройства ввода-вывода PROFINET, адаптера EtherNet / IP, EtherCAT Slave и OpenModbus / TCP, Hilscher обеспечит поддержку CC-Link IE Field Basic и Ethernet POWERLINK Slave в новой версии встроенного ПО, которое станет доступным в четвертом квартале 2020, а также, для будущих выпусков, планируется поддержка функциональных возможности OPC UA и MQTT. Карты поддерживаются в устройствах на базе ПК под управлением Windows, Linux, INtime, RTX и QNX, и компания также предоставляет C Toolkit для пользовательских драйверов устройств. Неясно, могут ли карты Ethernet реального времени работать на оборудовании Arm или других архитектурах, отличных от x86.

Hilscher предлагает отдельные сетевые интерфейсы с платой адаптера AIFX-RE с двумя разъемами RJ45 и AIFX-RE\M12 с двумя разъемами M12. Отдельный сетевой интерфейс может поставляться с кабелем длинной 15 или 20 см для Ethernet в реальном времени и 15 или 30 см для приложений Fieldbus.

NETX 90 Network-on-Chip имеет довольно интересный дизайн с двумя кластерами, каждый из которых оснащен 100-МГц ядром Arm Cortex-M4 (F), а также разработанным по заказу 32-разрядным ядром RISC xPIC, также работающим на частоте 100 МГц. Один из кластеров предназначен для промышленных приложений с SRAM 64 КБ и 512 КБ флэш-памяти, а другой — для промышленных коммуникаций с 579 SRAM (ECC), 1024 КБ флэш-памяти и 96 КБ Mask ROM.

Блок схема NETX 90

Решение интегрировано во многие форм-факторы и является проверенной платформой с недавно появившимися картами M.2 и mPCIe половинного размера, объединяющими PC / 104, PCI-104, PCI, PCIe, Compact PCI, Mini PCI, PCI Express и карты Mini PC Express.

Дополнительную информацию можно найти на соответствующих страницах продукта для карт M.2 и mini PCIe половинного размера, а также в пресс-релизе.

Выражаем свою благодарность источнику из которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments