Компания Intel представляет решение Thunderbolt 4, демонстрируя многопортовые док-станции с портомThunderbolt 4


Корпорация Intel на днях представила решение Thunderbolt 4 для подключения универсальных кабелей для передачи данных, видео и питания, с пропускной способностью до 40 Гбит/с и соответствием спецификации USB4. Новый стандарт может поддерживать порты Thunderbolt с универсальными кабелями длиной 2 метра.

По сравнению с Thunderbolt 3, Thunderbolt 4 удваивает минимальные требования к видео и данным, что обеспечивает поддержку двух дисплеев 4K или одного дисплея 8K и скорости хранения PCIe до 3000 Мбит/с. Он также позволяет заряжать компьютер как минимум через один порт компьютера и выводить компьютер из спящего режима, касаясь клавиатуры или мыши при подключении к док-станции Thunderbolt.

Также добавляется обязательная защита прямого доступа к памяти (DMA) на базе Intel VT-d, чтобы помочь предотвратить физические атаки DMA. Первыми процессорами, интегрирующими Thunderbolt 4, станут мобильные процессоры «Tiger Lake», и компания также анонсировала контроллер Thunderbolt 4 серии 8000, совместимый с существующими ПК и аксессуарами Thunderbolt 3:

  • Хост-контроллеры JHL8540 и JHL8340 для производителей компьютеров.
  • Контроллер устройства JHL8440 для производителей аксессуаров.

Первые компьютеры и аксессуары с портами Thunderbolt 4 ожидаются в конце этого года и будут включать ноутбуки «Project Athena».

Intel также демонстрирует две док-станции Thunderbolt 4 с одним входным портом, подключенным через один 2-метровый кабель к ноутбуку для передачи данных, видео и питания, и предлагает три выходных порта TB 4, а также более традиционные порты, такие как USB 3.0, Gigabit Ethernet , слот для SD-карты и т.д …

На видео ниже показан ноутбук, работающий на двух дисплеях 4K при передаче данных со скоростью около 2,9 Гбит/с с SSD-накопителя Thunderbolt 4, подключенного к концентратору, и все это по одному кабелю.

Вы можете найти дополнительную информацию в пресс-релизе.

Выражаем свою благодарность источнику из которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments